TRIBUN-VIDEO.COM - Selain Presiden Jokowi, Menko Polhukam Mahfud MD juga hadir dalam pembukaan Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah di Stadion Manahan Solo pada Sabtu (19/11).
Mahfud MD tiba di Hotel Adhiwangsa, Solo Jawa Tengah pada Jumat (18/11) sekira pukul 20.04 WIB.
Ia nampak mengenakan batik coklat dengan celana hitam.
Kedatangan Menko Polhukam itu juga disambut seluruh manajemen hotel setempat.
Baca: Berita Solo Hari Ini: Mantan Ketum Muhammadiyah Amien Rais Tak Tampak Hadir di Pembukaan Muktamar
Sementara itu, pihak hotel mengatakan bahwa kedatangan Mahfud MD di Solo untuk menghadiri Upacara pembukaan Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah.
"Beliau datang menginap di sini untuk menjadi tamu di Upacara Muktamar Muhammadiyah-Aisyiyah besok," kata Mahadewi, kepada TribunSolo.com
Di sisi lain, Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi tiba di Solo pada Jumat (18/11).
Sebelum membuka Muktamar ke-48 Muhammadiyah, Jokowi singgah di kediamannya di Sumber.
Baca: Penampilan Presiden Jokowi Kala Hadiri Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Solo, Pakai Batik & Peci Hitam
Sejumlah pengamanan gabungan disiagakan di dekat kediaman Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo.
Pengamanan gabungan itu terdiri dari unsur TNI dan Polri.
Mereka juga terlihat bersiaga di simpang lima Sumber untuk mengatur arus lalu lintas.
Adapun sepeda motor Patwal dari Polisi Militer terparkir di depan pintu masuk kediaman presiden.
(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)
# Muktamar Muhammadiyah # Jokowi # Mahfud MD # Stadion Manahan # Solo
Baca berita lainnya terkait Muktamar Muhammadiyah
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Buka Muktamar ke-48 Muhammadiyah, Jokowi Singgah di Kediaman Sumber Sejak Kemarin Malam
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.