Kondisi Sopir Travel dalam Kecelakaan Maut di Tol Cipali Tak Alami Luka, Mengaku Ngantuk

Editor: winda rahmawati

Video Production: Ayu Arumsari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan maut yang terjadi ruas jalan Tol Cipali KM 139 wilayah hukum Polres Indramayu diduga disebabkan karena sopir travel mengantuk.

Hal tersebut diakui sopir travel jenis Luxio, Yoyo (29) warga Kabupaten Cirebon saat ditemui di Mapolres Indramayu, Selasa (15/11/2022).

Dalam kejadian tersebut, diketahui kendaraan travel Nopol B 1346 FRR yang dikendarainya menabrak bagian belakang kendaraan Isuzu Truck Load Bak Nopol B 9106 KYZ di jalur arah Jakarta menuju Cirebon.

Imbasnya, sebanyak 3 orang penumpang meninggal dunia dalam insiden tabrakan tersebut.

"Iya ngantuk," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.

Yoyo mengatakan, dalam kecelakaan itu ia sedang membawa penumpang dari Jakarta menuju Cirebon.

Secara keseluruhan ada 10 penumpang yang ia bawa dalam mobil travel tersebut.

Sebanyak 3 orang di antaranya meninggal dunia dan 7 orang lainnya luka-luka.

Sedangkan kondisi Yoyo dalam keadaan sehat dan tidak mengalami luka-luka.

Baca: Kecelakaan di Tol Cipali, Mobil Hancur dan 3 Orang Korban Meninggal Dunia

Baca: Kecelakaan Maut di Tol Cipali Tewaskan 3 Orang, Korban Tergeletak di Rumput dan Mobil Ringsek Parah


Dalam kejadian itu, Yoyo mengaku berangkat dari Jakarta pada Senin malam.

Namun sekitar pukul 05.00 WIB di Tol Cipali KM 139, kendaraan yang dikendarainya oleng kemudian menabrak kendaraan truk.

"Berangkatnya dari malam," ujar dia.

Hal yang sama juga disampaikan Kapolres Indramayu, AKBP M Lukman Syarif melalui Kasat Lantas Polres Indramayu, AKP Angga Handiman.

"Untuk penyebab kecelakaan diduga sementara ini karena mengantuk," ujar dia.

Polisi pun saat ini sudah selesai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).


Dari hasil TKP tersebut, AKP Angga Handiman juga membantah di lokasi kejadian tabrakan merupakan titik lelah pengendara.

Mengingat, tidak jauh dari lokasi kecelakaan, tepatnya di KM 130 tersedia rest area yang bisa digunakan oleh pengendara.

"Menurut saya di situ bukan titik lelah karena di KM 130 itu ada rest area yang bisa digunakan pengendara," ujar dia.


Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Pengakuan Sopir Travel Dalam Kecelakaan Maut Tol Cipali KM 139 Indramayu, Akui Ngantuk Sebelum Oleng

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda