Laporan Wartawan TribunBanten.com/Desi Purnamasari
TRIBUN-VIDEO.COM - Kabid Humas Polda Banten, Kombes Shinto Silitonga, mengumumkan hasil autopsi terhadap kerangka manusia yang ditemukan di semak Jalan Raya Pakupatan, blok Kemang, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Kamis (10/11/2022).
Menurut dia, berdasarkan hasil autopsi terhadap kerangka manusia itu diketahui penyebab kematian diduga adalah karena kekerasan akibat benda tumpul di sekitar rahang atas depan.
Namun, kata dia, tidak ditemukan adanya patah tulang.
Baca: Warga Temukan Kerangka Manusia, Pihak Kepolisian Masih Lakukan Penyelidikan Lebih Lanjut
Dari hasil autopsi terhadap kerangka manusia itu juga diketahui ciri-ciri. Yaitu, kerangka manusia itu berjenis kelamin laki-laki, berusia diperkirakan sekitar 25-45 tahun serta tinggi badan sekitar 151-161 cm.
Dia memperkirakan waktu kematian lebih dari tiga minggu dari saat pemeriksaan dilakukan.
Baca: Proses Autopsi 5 Kerangka Korban Pembunuhan di Way Kanan Diperkirakan Memakan Waktu 8 Jam
Hal ini dilakukan, agar dapat segera diketahui indentitas korban kemudian mencari motif-motif yang menjadi penyebab kematian korban.
Untuk diketahui, pekerja irigasi menemukan kerangka manusia saat sedang membersihkan rumput, di Jalan Raya Pakupatan, blok Kemang, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, pada Kamis (10/11/2022). (*)
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Hasil Autopsi Temuan Kerangka Manusia di Jalan Raya Serang Banten, Ada Kekerasan Benda Tumpul
# Polda Banten # Kombes Shinto Silitonga # autopsi # kerangka # Serang # kekerasan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.