Konser Dewa 19 di JIS Ditunda Padahal Tiket Nyaris Ludes Terjual, Polisi Berkaca Tragedi Itaewon

Editor: winda rahmawati

Reporter: Adila Ulfa Muna Risna

Video Production: Khoerunnisak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Konser Dewa 19 yang rencananya digelar di Jakarta International Stadium (JIS) pada Sabtu (12/11) ditunda sampai Sabtu (4/2/2023) mendatang.

Hal tersebut dikarenakan belum mendapatkan izin dari Polda Metro Jaya, namun tiket sudah nyaris ludes terjual ke Baladewa.

Selain itu, tertundanya acara tersebut dikarenakan pihak kepolisian berkaca pada tragedi pesta Halloween di Itaewon, Seoul, Korea Selatan yang berujung merenggut nyawa ratusan korban.

Dikutip dari Kompas.com, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, pihak polisi juga berkaca dari festival musik Berdendang Bergoyang di Istora Senayan.

Setelah diselidiki, kegiatan tersebut berakhir dengan kericuhan, akibat jumlah penonton yang hadir melebihi kapasitas lokasi.

"Kami melihat faktor keamanan, apalagi kemarin kita bisa melihat kegiatan Berdendang Bergoyang di Istora Senayan. itu penontonnya 20.000 saja banyak sekali yang pingsan. Dewa 19 ini 70.000 penonton, dan tiket yang terjual 60.000 dalam waktu singkat," tutur Zulpan.

Baca: Berkaca Tragedi Halloween Itaewon, Dewa 19 Terpaksa Mundurkan Jadwal Konser di JIS

Baca: Warga Terdampak Pembangunan JIS di Kampung Susun Bayam Bakal Ditarik Biaya, Ini Penjelasan Jakpro

Atas hal tersebut, Polda Metro Jaya tak ingin sembarangan dalam mengeluarkan izin kegiatan.

Sebagaimana diketahui, tiket konser Dewa 19 sudah terjual sebanyak 60 ribu lembar.

Lalu, untuk jumlah penonton yang hadir diperkirakan berjumlah 70 ribu orang.

"Pihak panitia telah menjual tiket, jadi izin belum keluar tiket sudah keluar," sambungnya.

(Tribun-Video.com/Kompas.com).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Belum Izinkan Konser Dewa 19, Polda Metro Berkaca pada Itaewon dan Berdendang Bergoyang"

# KonserDewa19 # Ditunda # Dewa19 # JIS # Itaewon # PoldaMetroJaya #BeritaTerkini #BeritaTerbaru #BeritaViral

VO: Adila Risna
VP: Khoerunnisak

Sumber: Kompas.com
   #Dewa 19   #tiket konser   #polisi   #Tragedi Itaewon   #JIS
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda