Suku Dayak Balangan Perjuangkan Hak Masyarakat Adat dalam KMAN VI, Berharap Dapat Dijawab Pemerintah

Editor: Aprilia Saraswati

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Hingga saat ini masyarakat adat nusantara masih terus bersuara atas hak-hak dasar mereka.

Hal itu terlihat di dalam pelaksanaan Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) VI di Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua.

Baca: Menengok Peninggalan Hindia Belanda di Semarang, Ada Talang Air Zaman Londo Berusia Ratusan Tahun

Baca: Bupati Jayapura Resmi Tutup Festival Danau Sentani dan Resmikan Kampung Bahasa Ibu

Dimana mereka terus bersuara agar negara dapat mengesahkan Rancangan Undang-Undang (RUU) perlindungan terhadap masyarakat adat di Indonesia.

Kepala Adat Suku Dayak Balangan, Kinarang boy mengatakan, semoga semua yang di plenokan dalam KMAN VI kali ini bisa diterima oleh negara.(*)

Sumber: Tribunnews.com
   #KMAN VI
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda