Siti Elina Sudah 3 Hari Diperiksa oleh Densus 88 Masih Bungkam dan Tidak Mau Kooperatif

Editor: Dimas HayyuAsa

Video Production: Roni Yoga Irawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Meski sudah tiga hari jalani pemeriksaan, Siti Elina, wanita yang menodong Paspampres dan hendak menerobos Istana Merdeka masih tak mau bicara.

Siti Elina diketahui diamankan Paspampres saat coba menodongan senjata dan hendak menerobos Istana Merdeka, Selasa (25/10/2022) pagi.

Hingga Jumat, Siti Elina masih bungkam dan tak kooperatif saat diperiksa oleh tim penyidik Densus 88 Antiteror Polri.

"Proses pemeriksaan masih terus berjalan, namun hingga saat ini yang bersangkutan saudari SE masih diam dan belum kooperatif," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers virtual, Jumat (28/10/2022).

Dikatakan Ramadhan, kasus Siti Elina telah diambil alih sepenuhnya oleh tim penyidik Densus 88 Antiteror Polri.

"Saat ini sepenuhnya ditangani oleh Densus 88 Antiteror Polri," kata dia.

Bahrul Ulum alias BU, suami dari Sit Elina juga ditangkap Densus 88 Antiteror Polri.

Baca: Densus 88 Sebut Siti Elina Memang Miliki Niat Temui Jokowi, Siap Perang dengan Siapapun yang Halangi

BU pun kini sudah berstatus tersangka.

Kabag Danops Densus 88 Antiteror Polri, Kombes Aswin Siregar mengatakan ketika dilakukan pemeriksaan, Bahrul ternyata sudah berbaiat kepada Negara Islam Indonesia (NII) yang merupakan kelompok terlarang.
"Awalnya yang bersangkutan dimintai keterangan kasus istrinya dan terungkap aktivitas dan kegiatan dia (BU)," kata Aswin ketika dikonfirmasi, Kamis (27/10/2022).

"Awalnya yang bersangkutan dimintai keterangan kasus istrinya dan terungkap aktivitas dan kegiatan dia (BU)," kata Aswin ketika dikonfirmasi, Kamis (27/10/2022).

Baca: Siti Elina Ngaku Datang ke Istana karena Dapat Wangsit, Kerap Didoktrin tentang Ajaran Kelompok NII

Aswin menjelaskan, BU mengakui bahwa dirinya sudah berbaiat kepada kelompok NII dan mengakui keberadaan organisasi terlarang itu.

Kemudian kata Aswin, adapun posisi BU di NII tidak berada pada struktur organisasi kelompok tersebut.

BU hanya berperan sebagai pembantu bendahara.

"Jadi dia bukan pengurus strukturnya tapi sering membantu," jelasnya.

(*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Sudah 3 Hari Diperiksa dan Suami Ditangkap, Siti Elina Penodong Paspampres di Istana Masih Bungkam

#shorts #viral #sitielina #teroris #istanapresiden #jokowi #densus88 #viraldimediasosial #viralmedsos

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda