TRIBUN-VIDEO.COM - Vera Simanjuntak, pacar Brigadir Yosua Hutabarat alias Brigadir J mengungkapkan pesan terakhir kekasihnya sebelum kejadian pembunuhan berencana Ferdy Sambo di Duren Tiga pada 8 Juli 2022 lalu.
Hal itu diungkapkan Vera saat memberikan keterangan sebagai saksi atas terdakwa Bharada Richard Eliezer alias Bharada E di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Selasa (25/10/2022).
Vera menuturkan sebelum insiden pada 8 Juli 2022 itu, Brigadir J mengaku diancam dengan sebutan "berani naik ke atas, kubunuh kau".
Baca: Kamaruddin Sebut Istri Sambo, Putri Chandrawathi Ikut Tembak Brigadir J dengan Senjata Buatan Jerman
"Ya (diancam). "Aku diancam". Diancam bagaimana? Saya bertanya. "Berani kau naik ke atas kubunuh kau" gitu," kata Vera kepada majelis hakim.
Vera menceritakan saat itu Brigadir J menyebut jika yang mengancamnya adalah dengan sebutan "Skuad".
Vera mengaku dirinya baru mengetahui soal "skuad" itu setelah diceritakan Brigadir J.
"Tidak Pernah yang mulia, baru itu saya mendengar," ujarnya.
Diketahui, dalam perkara dugaan pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J ini turut menyeret Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bripka Ricky Rizal, Kuwat Maruf dan Bharada Richard Eliezer sebagai terdakwa.
Baca: Sosok Bripda Mahareza Rizky Adik Brigadir J Jadi Saksi, Akui Kenal dengan Bharada E di Hadapan Hakim
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pacar Ungkap Brigadir J Diancam Sebelum Ditembak: Berani Naik ke Atas, Kubunuh Kau!
# Vera Simanjuntak # pacar # Brigadir J # pesan terakhir # Ferdy Sambo # Pengadilan Negeri Jakarta Selatan # Bharada E
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.