TRIBUN-VIDEO.COM- Gubernur Jawa Tengah, yakni Ganjar Pranowo sedang meninjau Jembatan Juwero yang terletak di Kendal, Semarang pada Jumat (21/10) lalu.
Diketahui, menara jembatan tersebut miring dan nyaris ambruk lantaran terkena banjir di Desa Triharjo, Kecamatan Gemuh Kendal.
Terlihat dari postingan instagram @ganjar_pranowo, Gubernur tersebut turut berjalan bersama sejumlah orang menggunakan payung dan jas hujan lantaran saat itu sedang diguyur hujan.
Baca: Pengamat Politik Prediksi Duet Ganjar-Erick Bakal Bertarung di Pilpres 2024, Ungkap Kode Politik
Lantaran kondisi jalan yang kurang rata, Ganjar Pranowo terpeleset dan hampir jatuh, beruntungnya ia tak terjatuh dan dapat menyeimbangkan jalannya kembali.
Kala itu Ganjar Pranowo mengatakan, kondisi jembatan Juwero sangat membahayakan dan harus segera diperbaiki, lantaran menjadi akses utama warga Triharjo
Baca: Ganjar Pranowo Nyaris Jatuh saat Tinjau Menara Gantung Jembatan Juwero Kendal, Miring akibat Banjir
Ganjar mengungkapkan, jembatan tersebut merupakan sisa peninggalan dari zaman Belanda.
Dengan kondisi usia jembatan yang sudah tua dan menara hampir ambruk, Ganjar menghimbau warga agar tak melintasi jembatan Juwero sebelum diperbaiki. (*)
(Tribun-Video.com/Adilla Risna).
# Ganjar Pranowo # Kendal # Gubernur Jawa Tengah #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.