Anies Baswedan Akan Menghadap Jokowi di Istana, Pamitan setelah Tak Lagi Jabat Gubernur DKI Jakarta

Editor: winda rahmawati

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Riko Pulanggeni

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Anies Baswedan akan berpamitan kepada Presiden Joko Widodo Seusai melaksanakan tugas sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Pertemuan ini juga dibenarkan oleh Staf Khusus Sekretaris Negara Faldo Maldini.

Faldo mengungkapkan Anies Baswedan akan menemui Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Jumat (21/10) petang.

Pertemuan tersebut atas permohonan Anies Baswedan.

“Betul, itu permohonan Pak Anies yang ingin pamitan selesai sebagai Gubernur DKI,” kata Faldo saat dihubungi.

Hal yang sama juga disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Ia mengatakan Anies menemui Presiden untuk berpamitan sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Betul. Pak Anies meminta waktu Bapak Presiden melalui Pak Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) untuk berpamitan sebagai Gubernur DKI Jakarta,” ujarnya.

Baca: Anies Baswedan Tak Diundang saat HUT Golkar, Airlangga Sebut Hanya Undang Ketua Umum Partai

Baca: Ketum Golkar Airlangga dan Waketum Tak Kompak, Beda Suara soal Undangan Anies Baswedan di HUT Golkar

Sebagaimana diketahui Anies Baswedan meletakkan jabatan Gubernur DKI Jakarta purna pada (17/10/2022).

Sementara masa jabatan Anies sebagai Gubernur DKI Jakarta telah berakhir pada (16/10/2022).

Anies kemudian dideklarasikan oleh Partai NasDem sebagai Capres di pemilihan Presiden tahun 2024 mendatang.

(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)


Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Pamitan Usai Tak Lagi Jabat Gubernur DKI, Anies Baswedan Temui Jokowi di Istana


Host: Rima Anggi
Vp: Riko Pulanggeni

# Presiden Jokowi # Anies Baswedan # Istana Negara # Gubernur DKI Jakarta

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda