TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang balita berusia 3,8 tahun asal Kota Depok dikabarkan menghembuskan napas terakhirnya akibat menderita gagal ginjal akut.
Dari informasi yang dihimpun, balita ini berdomisili di Kampung Rawageni, Kelurahan Ratujaya, Cipayung, Kota Depok.
Kabar tersebut pun dibenarkan oleh Lurah Ratujaya, Bambang, saat dihubungi lewat sambungan telepon.
Baca: Pabrik Obat Sirup di Delhi India Ditutup, Buntut Kasus Gagal Ginjal Akut pada Anak Meningkat
"Iya betul atas nama Azkia, informasinya memang dia wafat akibat (gagal ginjal akut) seperti itu," ujar Bambang saat dikonfirmasi, Jumat (21/10/2022).
Dari informasi yang ia terima, balita tersebut wafat ketika menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta.
Baca: RSCM Terima 49 Pasien Mengalami Gangguan Gagal Ginjal Akut, 31 Anak Meninggal Dunia
"Informasinya seperti itu (gagal ginjal akut), meninggalnya di RS Cipto Mangunkusumo. Mungkin untuk kronologisnya bisa ke RS Cipto ya," bebernya.
Namun demikian, Bambang belum bisa menjelaskan lebih lanjut ihwal wafatnya korban.
"Alamatnya di RT 01/08, tapi saya lupa hari apa meninggalnya. Nanti saya informasikan kembali ya," bebernya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok, Mary Liziawati, belum merespon konfirmasi yang diberikan lewat sambungan telepon serta pesan daring, terkait wafatnya balita berusia 3,8 tahun ini. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Balita Asal Depok Tutup Usia Akibat Gagal Ginjal Akut di RSCM Jakarta
# Gagal Ginjal Akut # RSCM Jakarta # Lurah # Tutup Usia #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.