TRIBUN-VIDEO.COM - Barcelona mengalami nasib apes kala para pemainnya kembali lebih cepat dalam jeda internasional kali ini.
Dua bek Barcelona, Jules Kounde dan Ronald Araujo, harus absen setidaknya sebulan akibat menderita cedera saat berlaga bersama timnas masing-masing di jeda internasional.
Jules Kounde menderita cedera saat memperkuat timnas Prancis di ajang UEFA Nations League melawan Austria pada Jumat (23/9/2022) lalu.
Ia ditarik karena masalah otot dan Barcelona mengonfirmasi bahwa eks pemain Sevilla ini mengalami cedera bisep femoris di hamstring kirinya.
Baca: Barcelona Bakal Rugi Besar, Jules Kounde & Memphis Depay Terserang Virus FIFA saat Bela Timnasnya
Akibatnya, Kounde diperkirakan akan absen selama 4-5 pekan untuk menjalani pemulihan.
Sementara itu, Ronald Araujo mendapatkan cederanya saat berlaga bersama timnas Uruguay melawan Iran pada laga persahabatan.
Kendala mirip yakni masalah otot juga menimpa Araujo sehingga harus ditarik keluar sebelum laga berakhir.
Barcelona mengonfirmasi bahwa Araujo mengalami avulsi atau robekan pada ototnya di tendon aduktor bagian pangkal paha sebelah kanan.
Penyebab ini bisa diakibatkan oleh stres dan juga kelelahan yang dialami oleh Araujo pada kakinya.
Baca: Allegri Disebut Biang Kerok Alvaro Morata Gagal Gabung Barcelona, Ingin Diduetkan Bareng Vlahovic
Perkiraan waktu kembali Araujo berada pada kisaran waktu 2-4 pekan, tetapi masih harus menunggu pemeriksaan lanjutan.
Ada beberapa pemain lainnya yang mengalami cedera saat membela negaranya masing-masing.
Mereka adalah Frenkie de Jong, Ousmane Dembele, dan juga Memphis Depay.
Hilangnya duo bek ini tentu memusingkan pelatih Xavi Hernandez sebab sebulan ke depan Barcelona akan menjalani jadwal padat.
El Barca setidaknya akan menjalani sembilan pertandingan pada dua kompetisi di bulan Oktober ini.
Di Liga Spanyol, Barcelona akan menghadapi lawan-lawan kuat seperti Valencia, Villarreal, hingga duel El Clasico melawan Real Madrid.
Sementara di Liga Champions, Barcelona akan dua kali menghadapi Inter Milan serta menjamu Bayern Muenchen.(*)
Artikel ini telah terbit di Bolasport berjudul Dua Bek Andalan Absen Sebulan, Barcelona Sambut El Clasico dan Liga Champions dengan Pincang
# Jules Kounde # Ronald Araujo # Barcelona
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.