PSIS Semarang dan Persis Solo Masih Panas di Bursa Transfer: Sama-sama Butuh Predator Gol

Editor: Tim Kreatif Tribun-video.com

Video Production: Lalu Yusuf Wibisono

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Dua tim asal Jawa Tengah, PSIS Semarang dan Persis Solo nampak masih panas di akhir bursa transfer awal musim Liga 1 2022.

Dilansir TribunWow.com, kedua tim, PSIS Semarang dan Persis Solo sama-sama tengah mencari sosok predator haus gol namun berbeda latar belakang.

PSIS Semarang masih panas di bursa transfer dengan diam-diam sukses gaet striker belabel Timnas Indonesia, Titus Bonai.

Kedatangan Titus Bonai ke skuad PSIS Semarang bahkan tak terendus oleh media.

Menilik dari posisi Titus Bonai yang bisa dimainkan sebagai penyerang tengah, maka diprediksi, sosoknya bakal menjadi pelapis dari Carlos Fortes.

Mengingat saat ini penyerang asal Portugal itu masih dibekap cedera hamstring dan belum bisa dimainkan dalam beberapa laga PSIS Semarang.

Absennya Fortes membuat lini serang PSIS Semarang deadlock.

Baca: Mantan Pemain Persipura, Titus Bonai Resmi Bergabung Bersama Laskar Mahesa Jenar, PSIS Semarang

Dan pada akhirnya, Titus Bonai jadi jawaban dari upaya manajemen PSIS Semarang untuk membenahi sektor krusial tersebut.

Selain itu, manajemen PSIS Semarang juga sempat dikaitkan dengan sosok mantan striker Persiraja Banda Aceh, Paulo Henrique.

Bahkan sang pemain sudah dikabarkan berada di Semarang yang ditengarai akan bersua pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre.

Meski telah sampai di Semarang, kabar bakal bergabungnya Paulo Henrique masih simpang siur, terlebih sosok Carlos Fortes dikabarkan sudah pulih dari cedera hamstring yang dialami.

Di sisi lain, setali tiga uang dengan PSIS Semarang, tim tetangganya, Persis Solo juga tengah mencari sosok striker.

Bukan karena imbas dari cedera, melainkan sosok striker Persis Solo, Gerard Artigas sudah dilepas oleh Laskar Samber Nyawa yang disampaikan langsung oleh Jacksen F Tiago.

Baca: Isu Perselingkuhan Bek PSIS Semarang Alfeandra Dewangga Mencuat, Curhat Pilu Vivi Novika Jadi Sorota

Dilepasnya Gerard Artigas tak terlepas dari performa buruk sang pemain yang baru catatkan satu gol untuk Persis Solo dari 5 pertandingannya sejak turnamen pramusim Piala Presiden 2022.

Sosok yang dikabarkan kuat bakal merapat ke Kota Bengawan tak lain adalah mantan striker Mitra Kukar di tahun 2018, Fernando Rodriguez Ortega.

Bahkan striker berusia 35 tahun itu sudah kedapatan saling follow dengan pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago.

Patut dinantikan akankah Persis Solo bakal segera umumkan penyerang anyar menyusul tim tetangganya PSIS Semarang.

Atau justru malah tak jadi melepas Gerard Artigas yang diketahui juga masih berada di Kota Solo.

(TribunWow.com/Adi Manggala S)

Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul PSIS Semarang dan Persis Solo Masih Panas di Bursa Transfer: Sama-sama Butuh Predator Gol

# PSIS # Persis Solo # bursa transfer # Liga 1

Sumber: TribunWow.com
   #PSIS   #Persis Solo   #bursa transfer   #Liga 1
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda