TRIBUN-VIDEO.COM - Warga Kelurahan Dembe I, Kecamatan Kota Barat menyerbu gula merah dan terigu di pasar murah yang diadakan oleh Dinas Pangan Provinsi Gorontalo, Selasa (2/8/2022) pagi.
Pasar murah yang dibuka di depan kantor lurah Dembe I tersebut mengundang antusias warga Gorontalo. Secara di pasar itu banyak bahan-bahan pokok yang diperjualbelikan secara murah. Seperti halnya telur, beras, barito, tepung beras, gula pasir, gula merah, dan terigu.
Namun dari beberapa bahan pokok, gula merah dan tepung beras yang paling banyak diincar oleh warga Dembe I, dan warga Kota Gorontalo lainnya.
Baca: Pasar Murah Diserbu Warga Kota Sorong Ringankan Uang Belanja
Karena kedua bahan tersebut merupakan bahan adonan utama dari pembuatan kue apangi.
Seperti halnya yang disampaikan Yeyen Nasaru (36) wanita berdomisili di Lingkungan 6, Kelurahan Dembe I.
"Pasar ini sangat membantu masyarakat dalam pembuatan apangi, dan sesuai dengan kantong masyarakat," ungkap Yeyen selepas belanja di pasar murah.
Yeyen mengaku telah membeli gula merah sebanyak 10 Kilogram dan tepung beras 8 Kilogram.
Ia mengaku akan membuat kue apangi pada festival Apangi, dimana ia akan membuat kue apangi dari bahan tersebut sebanyak 30 Kilogram.
Dari pantauan TribunGorontalo.com, gula merah yang dibawah langsung dari pabrik gula merah Atinggola itu habis terjual lebih dulu.
# pasar murah # Gorontalo # gula # Tepung Beras
Baca berita lainnya terkait pasar murah
Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul Warga Dembe-Gorontalo Serbu Gula Merah dan Tepung Beras di Pasar Murah, Persiapan Festival Ini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.