TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Indra Tarigan bersama beberapa pengacara lain meminta pihak kepolisian menahan Nikita Mirzani.
Nikita Mirzani beberapa waktu lalu sempat batal ditahan oleh Polresta Serang Kota terkait kasusnya dengan Dito Mahendra.
Pembatalan penahanan tersebut karena Nikita Mirzani memiliki anak di bawah umur dan menjadi tulang punggung keluarga.
Melihat hal tersebut, Indra Tarigan tak terima dengan penyidik yang pada akhirnya batal menahan Nikita Mirzani.
Hal itu disampaikannya di Polres Metro Jakarta Selatan pada Senin (25/5) kemarin.
Baca: Imbas Laporannya terhadap Nikita Mirzani, Nindy Ayunda Mengaku Dapat Teror dari Orang Tak Dikenal
"Setahu saya, laporannya lebih dari sepuluh dan sudah bertahun-tahun. Dan saya juga sudah pernah melaporkan ke Propam dan sampai saat ini belum ada perkembangan. Dan juga harus ingat, dia seorang residivis," kata Indra Tarigan.
Tak hanya itu, Indra Tarigan kembali mempertanyakan kebijakan penyidik yang mengubah status hukum Nikita Mirzani dari yang sebelumnya sudah ditetapkan sebagai tersangka dan kembali menjadi saksi.
"Itu yang enggak bisa kita terima. Itu atas ulah siapa?" ujar Indra Tarigan.
Andy Amiruddin, rekan seprofesi Indra Tarigan juga mengaitkan kasus yang menjerat Nikita Mirzani dengan kasus yang pernah menimpa almarhumah Vanessa Angel.
Baca: Tak Jadi Ditahan terkait Laporan Dito Mahendra, Nikita Mirzani Gelar Syukuran
"Ada beberapa pembuktian kok, kalau bicara kemanusiaan, contoh almarhumah Vanessa Angel, anaknya masih 4 bulan tetap ditahan. Belum lagi ada di Aceh, di Jawa, dan lain-lain. Kami dari beberapa teman teman lawyer sangat tidak menginginkan hal ini," tutup Andy Amiruddin.
Seperti diketahui, Nikita Mirzani disangkakan dengan pasal 311 KUHP tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
Ia dilaporkan oleh Dito Mahendra ke Polres Serang Kota, Banten, pada 16 Mei 2022 atas dugaan pencemaran nama baik lewat media sosial.
Sebelumnya, rumah artis yang kerap disapa Nyai itu didatangi anggota Polresta Serang Kota pada 15 Juni 2022 lalu. (*)
# perseteruan nikita mirzani dan indra tarigan # Nikita Mirzani # Indra Tarigan # residivis
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.