TRIBUN-VIDEO.COM - Diduga kuat kecelakaan maut yang menewaskan mantan Kepala Kanwil Kemenag Kalteng H Masrawan beserta istri, anak, menantu, cucu dan ibu mertua karena mobil tidak terkontrol dalam kondisi kencang.
Kecelakaan maut terjadi Jalan Trans Kalimantan Kalteng-Kalsel tepatnya di Desa Sakakajang, Kecamatan Jabiren Raya, Kabupaten Pulangpisau Kalteng.
Sebanyak 6 orang meninggal di lokasi kecelakaan termasuk H Masrawan yang saat ini masih menjabat Kepala Kanwil Kemenag Kaltim.
Baca: Kecelakaan Maut di Kalteng, Kakanwil Kemenag Kaltim Tewas Bersama 5 Keluarganya, Mobil Masuk Parit
Mobil mengalami kecelakaan dalam perjalanan dari arah Palangkaraya menuju Kabupaten Kapuas, Kalteng dan Banjarmasin, Kalsel itu.
Informasi dari Kasi Humas Polres Pulangpisau Iptu Daspin menyebutkan saat itu H Msrawan dan keluarga menumpang mobil Toyota Kijang Innoca KH 1326 BE.
Mobil dikemudikan oleh anak H Masrawan, Mahfud Dzhiansyah.
Menurut AKP Daspin, saat berada di lokasi kecelakaan, Desa Sakakajanjang, Jabiren Raya, mobil melaju kencang.
"Jalan lurus beraspal dan ada marka garis putus-putus. Jalan juga dalam situasi sepi," kata dia.
Diduga, mobil yang sedang melaju kencang mendadak oleng ke kiri.
Pengemudi langsung membanting setir ke kanan hingga menyeberang lalu menghunjam ke parit di pinggir jalan.
Seperti diwartakan TribunKalteng.com, Minggu (17/7/2022), sebanyak 6 orang tewas dalam kecelakaan maut di Desa Sakakajang, Jabiren Raya, Pulangpisau.
Enam korban yang meninggal di tempat itu adalah keluarga mantan Kepala Kanwil Kemenag Kalteng yang kini menjabat Kepala Kanwil Kemenag Kaltim, H Masrawan.
H Masrawan menjabat Kepala Kanwil Kemenag Kalteng selama 3 tahun, 2017-2020, sebelum menjabat Kepala Kanwil Kemenag Kaltim.
Selama berkarier di Kalteng, H Masrawan pernah menjabat Kepala Kantor Kemenag Pulangpisau dan Kapuas.
Baca: Kakanwil Kemenag Kaltim Jadi Korban Laka Maut di Pulang Pisau, Diduga Mobil Tak Bisa Dikendalikan
Sebelum diangkat sebagai Kepala Kanwil Kemenag Kalteng, H Masrawan menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Kalteng.
Pendidikan terakhir H Masrawan adalah S1 Hukum Islam, IAIN Antasari, Banjarmasin, Kalsel, lulus tahun 2004.
H Masrawan lahir di Sungai Tabukan Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kalsel pada 6 April 1967.
Korban yang meninggal tersebut adalah:
- H Masrawan
- Hj Hilaliyah, istri H Masrawan
- Mahfuzh, anak H Masrawan
- Istri Mahfuzh, menantu H Masrawan
- Anak Mahfuzh, cucu H Masrawan
- Ibu Mertua H Masrawan
# kecelakaan # Kakanwil Kemenag Kaltim H Masrawan # keluarga # Kalteng # mobil
Baca berita lainnya terkait Kakanwil Kemenag Kaltim H Masrawan
Artikel ini telah tayang di Tribunkalteng.com dengan judul Kecelakaan Maut di Pulangpisau, Anak H Masrawan Pegang Kemudi, Mobil Tak Terkontrol di Jalan Lurus
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.