TRIBUN-VIDEO.COM - PT Hyundai Motor Indonesia (HMID) resmi merilis teaser mobil barunya yaitu Stargazer beberapa waktu lalu.
Kabarnya, mobil LMPV pabrikan asal Korea Selatan ini akan hadir dalam waktu dekat.
Menurut rumor yang beredar, Hyundai Stargazer ini bukan meluncur di GIIAS
2022, melainkan akan hadir pada akhir bulan Juli mendatang.
Dikutip dari Gridoto.com, HMID dalam waktu dekat ini akan meluncurkan mobil barunya yaitu Stargazer.
Apalagi, HMID juga sudah terang-terangan menebar teaser wujud mobil berjenis LMPV tersebut.
Baca: Harga BBM di Indonesia Naik, Ternyata di Malaysia Dijual Sangat Murah Cuma Segini
Selain itu juga sempat beredar foto-foto spyshot, hingga munculnya Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Hyundai Stargazer juga sudah beredar di dunia maya.
Lantas, kapan mobil LMPV pabrikan asal Korea Selatan ini akan diluncurkan di Indonesia?
Menurut rumor yang beredar, kabarnya peluncuran Hyundai Stargazer ini tinggal menghitung hari.
Kemungkinan akhir bulan Juli nanti ada grand launching Hyundai Stargazer.
Baca: Cicilan Murah Mulai Rp 6 Jutaan Sudah Bisa Bawa Pulang Wuling Air EV, Intip Simulasi Kreditnya
Setelah soft launching, barulah calon mobil baru Hyundai di Tanah Air ini akan resmi diluncurkan.
Soal spesifikasi, HMID mengklaim Stargazer ini dirancang khusus menyesuaikan karakteristik masyarakat dan keluarga Indonesia.
Selain itu, Hyundai Stargazer dipastikan juga akan memiliki fitur Smart Sense.
Termasuk fitur Advance Driving Safety Assist (ADAS) atau Hyundai Smart Sense.
Soal harga, berdasarkan hitungan dari NJKB, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) hingga pengenaan pajak lainnya, harga Hyundai Stargazer akan dibanderol kisaran Rp 248-323 OTR Jakarta.(Tribun-Video.com/Gridoto.com)
Artikel ini telah tayang di Gridoto.com dengan judul "Info Terbaru! Mobil Baru Hyundai Stargazer Meluncur Bukan di GIIAS 2022, Harga Diprediksi Mulai Rp 200 Jutaan"
# Hyundai Stargazer # teaser Hyundai Stargazer # Hyundai # GIIAS 2022
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.