TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial, keluhan seorang penumpang kereta api (KA) soal fasilitas KA Fajar Utama.
Penumpang tersebut mengeluhkan fasilitas KA DFajar Utama hingga viral di media sosial Twitter.
Dalam unggahan di akun Twitter, @Rismania penumpang KA Fajar Utama tersebut mengatakan, ia telah membeli tiket dengan harga hampir setara dengan KA kelas eksekutif.
Tampak dalam unggahan fotonya, penumpang tersebut (beserta sang anak) mendapatkan kursi gerbong ekonomi 2x2 berhadap-hadapan.
“Anak saya sedih kecewa, udah pake baju kereta, pas naik beli tiket Fajar Utama tapi dapet kelas gerbongnya yang ini @KAI121 tanpa pemberitahuan awal. Padahal harga yang dibayar hampir setara gerbong eksekutif. Boleh dibantu respon baiknya @KAI121?,” tulis akun @Rismania, Selasa (12/7/2022).
Sampai artikel ini ditulis, unggahan tersebut telah mendapatkan likes sebanyak 32.700 dan di-retweet sebanyak 4.511 kali. Pengguna Twitter lain turut berkomentar menanggapi unggahan tersebut.
Baca: Viral Video Polisi Tilang Masinis Kereta Api hingga Jadi Bahan Bercandaan, Begini Fakta Sebenarnya
Menanggapi unggahan yang viral di Twitter itu, PT Kereta Api Indonesia Persero atau KAI memberikan klarifikasi.
Manager Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Supriyanto, menyampaikan permohonan maaf atas keluhan penumpang.
“KAI menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan pelanggan KA, dan terima kasih atas kepercayaannya kepada transportasi kereta api,” ujarnya saat dihubungi Kompas.com, Rabu (13/7/2022).
Dirinya kemudian menjelaskan bahwa KA Fajar Utama saat ini menggunakan rangkaian kelas eksekutif dan ekonomi.
Khusus untuk KA kelas ekonomi, terdapat rangkaian kereta ekonomi SS dan ekonomi package.
Perbedaan terlihat dari tempat duduk kereta ekonomi SS yang tidak saling berhadapan (kecuali kursi bagian tengah).
Jadi, tempat duduk kereta ekonomi SS terbagi menjadi dua dalam satu gerbong, setengah tempat duduk sejalan dengan arah kereta, sebagian melawan arah kereta.
Sementara itu, tempat duduk ekonomi package adalah saling berhadapan antar penumpang.
Walaupun berbeda tempat duduk, namun Supriyanto menuturkan tidak ada penurunan pelayanan.
Baca: Menparekraf Sandiaga Uno Kunjungi Desa Wisata Lonuo Bukit Arang, Puji Pemandangannya yang Fantastik
“Untuk penggunaan rangkaian kereta ekonomi SS maupun ekonomi package, bahwa dalam hal ini tidak ada penurunan pelayanan, masih sama-sama layanan kelas ekonomi,” terangnya.
Mengenai kelas tiket penumpang, Supriyanto mengatakan bahwa penumpang tersebut membeli tiket ekonomi.
Supriyanto juga menjelaskan bahwa KAI tidak merincikan jenis rangkaian kereta ekonomi dalam pembelian tiket.
“Tidak berbeda (tiket ekonomi SS dan ekonomi package) dan tidak dispesifikkan di tiket, karena rangkaian sarananya bisa bergantian. Jadi di tiket tidak ada ketentuan SS atau package,” terangnya.
Dirinya melanjutkan, penggunaan rangkaian ekonomi SS dan package dalam KA dilakukan secara bergantian.
“Hal tersebut dikarenakan perputaran sarana yang dioperasikan, sehingga ada perubahan sarana yang digunakanan dengan tetap sesuai standar layanan yang ditetapkan,” tuturnya.
Supriyanto juga menjawab mengenai keluhan harga tiket KA kelas ekonomi yang hampir setara dengan KA kelas eksekutif.
Kata dia, tarif tiket itu masih sesuai dengan ketentuan tarif batas atas dan tarif batas bawah yang ditetapkan oleh pemerintah.
“Tarif tergantung jarak perjalanan KA. Untuk hari - hari tertentu, seperti Lebaran, liburan panjang, KAI memakai tarif batas atas dan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan,” terangnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Viral Penumpang Mengeluh soal Fasilitas KA Fajar Utama, KAI Minta Maaf dan Beri Klarifikasinya
#viral #Fasilitas #KA Fajar Utama #KAI #Eksekutif #ekonomi
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.