TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus aksi cabul anak kiai Jombang yakni Mas Bechi berbuntut panjang.
Setelah diamankan pada Kamis (7/7), diketahui ada lima simpatisan yang juga ikut diamankan.
Mereka diamankan karena menghalangi jalannya penangkapan oleh pihak kepolisian.
Baca: Oknum Direktur PDAM Solo yang Diduga Cabuli Siswi SMA Resmi Dipecat Gibran, Pelaku Sudah Ditahan
Tak hanya itu , beredar pula pesan berantai atau broadcast message WhatsApp (WA).
Pesan itu berisi ajakan berdonasi untuk menebus para tersangka beredar.
Tak hanya itu, ada pula tulisan yang bernada merendahkan polri.
Pesan tersebut, beredar sejak Jumat (8/7/2022), sehari setelah Mas Bechi diamankan oleh penyidik Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Jatim di Rutan Kelas I Surabaya, Medaeng, Sidoarjo.
Kasat Reskrim Polres Jombang AKP Giadi Nugraha menegaskan bakal menindak tegas setiap pihak pembuat konten ajakan tersebut.
Menurut AKP Giadi, WA itu menimbulkan pemahaman yang cenderung merendahkan nama baik institusi penegak hukum kepolisian
Baca: Sosok Julianto Eka Putra alias JE, Motivator yang Cabuli Banyak Siswi dan Alumni SMA SPI Kota Batu
Pihaknya juga sudah mulai melakukan penyelidikan atas temuan tersebut.
Apalagi dalam konten pesan WA tersebut juga dibubuhi sebuah nomor rekening yang menjadi sarana menghimpun pendanaan. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul 2 Masalah Baru Setelah Anak Kiai Jombang Ditahan, Polisi Merasa Martabatnya Direndahkan karena ini
# HOT TOPIC # Mas Bechi # Jombang # Polri # pencabulan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.