TRIBUN-VIDEO.COM - Kantor Pusat Dakwah Muhammadiyah menggelar Salat Idul Adha 1443 H, salat dilaksanakan pukul 06.45 WIB, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, (9/7/2022)
Humas Sekretariat Protokol Pengurus Pusat Muhammadiyah Zainal Abidin mengatakan, ucap syukur merayakan Idul Adha 1443 H, dapat merasakan kebahagian, dan melaksanakan sholat berjamaah.
Selaku imam dan khotib salat Iduladha adalah Wakil Sekretaris Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah Sopa, dan juga ia adalah Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jakarta.
Baca: Panitia Kurban Diimbau Terapkan Eco Qurban, Hindari Penggunaan Plastik dalam Penyaluran Daging
Selain itu, pihaknya juga melakukan penyembelihan hewan kurban, dengan total sapi yang tersebar sebanyak 31 ekor, yang melalui kantor PP Muhammadiyah terdapat sembilan ekor sapi dan empat ekor kambing.
Untuk proses penyembelihan dilakukan di Kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, lalu hasil dari pemotongan tersebut akan di sebar ke beberapa wilayah DKI Jakarta.
“Nantinya akan disebar ke beberapa pengurus wilayah, akan disalurkan keenam wilayah DKI, pimpinan wilayah muhammadiyah DKI 1, lalu ke beberapa wilayah lainnya seperti, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu ada juga hewan kurban disembelih di pesantren Muhammadiyah,” tutur Zainal Abidin.
Sementara itu, Zainal menyebutkan pemberian satu ekor sapi dari Presiden Jokowi Widodo dan satu ekor sapi dari Wakil Presiden Ma’aruf Amin.
“Berat sapi dari presiden dan wapres itu masing-masing satu ton,” tutur Zainal.
Baca: Presiden Jokowi Kurban di Solo, Pilih Sapi dari Peternak Boyolali dengan Berat Lebih dari 1 Ton
Ia menambahkan, selain Presiden dan wakil presiden ia juga menerima hewan kurban dari PT Transjakarta,Bank Syariah Indonesia, Kemendagri, dan sejumlah dari sejumlah partai politik.
“ Kami juga menerima hewan kurban dari Partai Politik, seperti Partai Persatuan Pembangunan dan Partai PDI Perjuangan,” ucap zainal.
Zainal juga menjelaskan, untuk tema Khutbah pada idul Adha 1443 h “meneladani nabi Allah Ibrahim sebagai khalilullah”.
Baca: PSMTI Bekurban 8 Sapi saat Hari Raya Iduladha 2022, 1 Ekor Dikurbankan untuk Tribunnews
“Semoga masyarakat dengan tema ini dapat mendengarkan dengan sesama, dan juga dapat diamalkan dengan sebaik baiknya,” tutup Zainal. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Presiden dan Wapres Masing-masing Berkurban Sapi Seberat Satu Ton untuk Muhammadiyah
# Jokowi # sapi # kurban # Muhammadiyah # Iduladha
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.