Suasana saat Ratusan Polisi Kepung Anak Kiai Jombang di Pesantren Shiddiqiyyah, Kasus Sejak 2017

Editor: winda rahmawati

Video Production: Arie Setyaga Handika

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ratusan Polisi jemput paksa Moch Subchi Azal Tsani, anak kiai, yang menjadi tersangka kasus pelecehan santriwati di Jombang .

Dilansir dari Kompas.com, polisi terpaksa menurunkan banyak petugas karena ada puluhan orang mencoba menghalangi penangkapan Moch Subchi Azal Tsani .

Penangkapan dilakukan di Pesantren Shiddiqiyyah Ploso pada 7 Juli 2022.

Baca: Kemenag Cabut Izin Pesantren Shiddiqiyyah Jombang Imbas Kasus Pencabulan, Begini Nasib Para Santri

Selain tersangka, puluhan orang yang menghalangi penangkapan juga dibawa ke Polres Jombang dengan truk Brimob.

Kasus pelecehan santriwati sebenarnya sudah terjadi sejak 2017, namun karena minim bukti polisi tidak bisa melakukan penangkapan.

Namun para korban tak putus asa dan kembali membuat laporan pada Desember 2019.

Tersangka tak pernah sekalipun menghadiri panggilan penyidik dan melakukan upaya praperadilan.

Proses terus bergulir hingga akhirnya polisi mengeluarkan daftar DPO atas nama Moch Subchi Azal Tsani dan dilakukan penangkapan paksa di Pesantren Shiddiqiyah Ploso.


Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul Suasana Mencekam saat Ratusan Polisi Tangkap Anak Kiai Jombang di Pesantren Shiddiqiyyah Ploso

(TRIBUNJATIM/EGA)

# Pelecehan Santriwati #  Pondok Pesantren # Shiddiqiyyah Ploso # Anak Kiai Jombang

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda