TRIBUN-VIDEO.COM - Masa penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMA/SMK telah dimulai.
Di SMAN 1 Tanjung Selor, terdapat empat jalur PPDB untuk tahun ajaran 2022/2023.
Yakni penerimaan jalur zonasi, jalur afirmasi, jalur prestasi dan jalur perpindahan orang tua.
Baca: Hari Pertama PPDB Serentak 2022 di Malinau, Sekolah Diserbu Orangtua Murid dan Pendaftar
Kepala Sekolah SMAN 1 Tanjung Selor, Didik Sukanto, mengatakan untuk jalur zonasi pihaknya menerima peserta didik baru dari empat desa yang ada di Kecamatan Tanjung Selor.
"Kalau zonasi untuk SMAN 1 itu ada dari Tanjung Selor Hulu dan Tanjung Selor Hilir lalu Desa Jelarai Selor dan sebagian Desa Gunung Seriang," kata Didik Sukanto, Senin (27/6/2022).
Ia menjelaskan, pihaknya menerima 288 peserta didik baru dari semua jalur untuk tahun ini.
Dengan rincian, 188 peserta dari jalur zonasi, 43 peserta dari jalur afirmasi, 14 peserta dari jalur perpindahan orangtua dan 43 peserta dari jalur prestasi.
Baca: Disdik Sumbar Gagalkan Peserta Didik yang Gunakan Nilai Didongkrak pada PPDB SMA Jalur Prestasi
Didik Sukanto mengungkapkan, penerimaan peserta didik masih akan berlangsung hingga awal Juli mendatang.
"Kami buka untuk jalur afirmasi, prestasi dan pindahan orang tua sampai 1 Juli kalau zonasi sampai 5 Juli," terangnya.
Sementara itu, Ketua Panitia PPDB SMAN 1 Tanjung Selor, Syahdan, mengatakan di hari pertama sudah cukup banyak pendaftar di SMAN 1 Tanjung Selor.
"Hari pertama ini sudah banyak yang mendaftar, kami lihat datanya sudah mulai masuk, kalau tadi pagi kami cek sudah ada 49 pendaftar," papar Syahdan.
(*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNKALTARA.COM)
# PPDB # Tanjung Selor # pendaftaran sekolah # SMA # SMK
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.