TRIBUN-VIDEO.COM - Akad nikah massal digelar di kawasan Pantai Krakal, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul pada Rabu (08/06/2022) sore.
Sebanyak enam pasangan dari berbagai daerah pun ikut serta dalam gelaran ini.
Ryan Budi Nuryanto selaku Ketua Panitia "Nikah Bareng Segoro Kidul" mengatakan acara ini sudah digelar untuk kedua kalinya di Gunungkidul.
"Sebelumnya kami gelar di Gua Ngingrong, yang kedua ini di Pantai Krakal," jelas Ryan.
Baca: Momen Pria Gugup saat Akad Nikah hingga Salah Sebut Mahar Jadi 1,6 Triliun, Saksi Sampai Tepuk Jidat
Gelaran Nikah Bareng ini juga bertepatan dengan peringatan Hari Laut Sedunia.
Lobster goreng pun dihadirkan sebagai simbol peringatan sekaligus menjadi mahar bagi tiap pasangan yang menjadi peserta.
Ryan mengatakan Nikah Bareng Segoro Kidul digelar sekaligus untuk mempromosikan destinasi wisata pantai di Gunungkidul .
Baca: Uniknya Gelaran Pernikahan Massal di Pantai Krakal Gunungkidul, Sajian Lobster Goreng Menjadi Mahar
Menurutnya, kawasan pantai di wilayah ini sangat ideal untuk gelaran pernikahan.
"Wedding tourism seperti ini sangat cocok dikembangkan di Gunungkidul," ujarnya.
Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto turut hadir dalam acara Nikah Bareng ini.
Ia pun sempat menjadi saksi saat proses akad nikah sejumlah pasangan tersebut.
Baca: Viral Pernikahan Massal Tanpa Mengetahui Siapa Calon Pasangannya, Diberi Mahar Unik dan Sama Semua
Seperti Ryan, ia menilai acara ini bisa dimanfaatkan untuk promosi wisata pantai Gunungkidul.
Sekaligus menunjukkan bahwa Gunungkidul aman dan nyaman untuk dikunjungi wisatawan.
"Acara nikah bareng ini juga berbeda dan sangat unik," kata Heri.
Salah satu pasangan yang ikut dinikahkan dalam Nikah Bareng Segoro Kidul adalah Novia Sri Libertiana dan Nur Diantoro. Keduanya berasal dari Kota Yogyakarta.
Novia mengatakan terkesan dengan acara ini karena berbeda dari akad nikah pada umumnya. Ia sendiri mengetahui acara ini dari salah satu iparnya.
"Kebetulan ipar saya juga ikut mendaftar, jadi kami nikah bareng di sini," tuturnya. (*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNJOGJA.COM)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Sebanyak 6 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pantai Krakal Gunungkidul, Lobster Goreng Jadi Mahar.
# lobster # Mahar # Mahar Pernikahan # nikah massal # Pantai Krakal # Gunungkidul # Wakil Bupati # saksi nikah # pernikahan # DIY # Daerah Istimewa Yogyakarta # Yogyakarta # akad nikah
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.