TRIBUN-VIDEO.COM - Momen haru Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat melantunkan azan di pinggir Sungai Aare, Bern, Swis, terekam dalam video.
Awalnya, video tersebut diunggah melalui Story Instagram oleh akun @rkjabarjuara pada Kamis (2/6/2022).
Kemudian, video tersebut diunggah ulang oleh akun @Park_Gu_Ryu di Twitter pada Jumat (3/6/2022) pagi hingga menjadi sorotan publik.
Dalam video tersebut, Ridwan Kamil terlihat berdiri di pinggir Sungai Aare, Bern, Swiss, tempat dimana sang anak Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril dinyatakan hilang.
Baca: Presiden Jokowi Nonton Pacuan Kuda di Sumba Timur Dalam Kunjungan Kerjanya di NTT
Pria yang akrab disapa Kang Emil itu terlihat menggunakan jaket rompi berwarna kuning dengan bawahan cokelat muda.
Kemudian, terlihat tangan kanan sang Gubernur menutup telinganya untuk melantunkan azan.
Bahkan, terlihat pula arus yang cukup deras mengalir di Sungai Aare.
Dalam unggahan tersebut, harapan semoga azan sang ayah sampai kepada anaknya tertulis dalam keterangan.
Diketahui, video tersebut diambil sebelum sang Gubernur beserta keluarga pulang ke Indonesia.
Baca: Pilu, Beredar Video Ridwan Kamil Susuri Sungai Sendirian dengan Gunakan Tongkat Jadi Penopang
Hal itu lantaran masa perpanjangan cuti Ridwan Kamil berakhir pada Sabtu (4/6/2022).
Setelahnya, Ridwan Kamil harus kembali menjalani tugas jika pengajuan perpanjangan cuti tidak lagi diajukan.
Adapun, melalui surat pernyataan MUI Jawa Barat, pihak keluarga telah mengikhlaskan dan menyepakati bahwa Eril dinyatakan meninggal dunia setelah enam hari dilakukan pencarian.
MUI Jawa Barat pun mengimbau kepada masyarakat melaksanakan salat gaib untuk Emmeril Kahn Mumtadz pada Jumat (3/6/2022).
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Momen Haru Ridwan Kamil Lantunkan Azan di Pinggir Sungai Aare Sebelum Pulang ke Indonesia
# Ridwan Kamil Ikut Cari Eril # anak ridwan kamil terseret arus sungai # Anak Ridwan Kamil Hilang di Swiss # azan
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.