TRIBUN-VIDEO.COM - Identitas pembuang bayi di Sungai Ciliwung pada Rabu (1/6/2022) dini hari, terungkap.
Ternyata pelakunya adalah ibu kandung sendiri, yakni mahasiswi berinisial MS (19).
Jejak wanita muda itu terungkap setelah perawat menaruh curiga kepadanya saat berobat seusai melahirkan di RSCM, Senen, Jakarta Pusat.
Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur, Iptu Sri Yatmini, memberi keterangan.
Baca: Dengan Penuh Ketakutan, Seorang Pemulung Laporkan Penemuan Mayat Bayi di Bendungan Cisadane
Penangkapan bermula ketika pihaknya mendapat laporan dari RSCM.
Pendarahan hebat akibat melahirkan itu membuat tim dokter RSCM curiga bahwa MS baru saja melahirkan.
Sehingga, pihak RS melapor ke Unit PPA Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur.
Mendapat laporan, Unit PPA Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur bergegas mendatangi RSCM untuk mengamankan MS dan melakukan pemeriksaan.
Hasil pemeriksaan sementara, MS mengaku membuang bayi perempuan yang baru dilahirkannya ke Kali Ciliwung saat dalam perjalanan menuju RSCM.
Baca: Temuan Mayat Bayi di Tempat Sampah Wilayah Kramat Jati, Jasad dalam Keadaan Mengisap Jempol
Penyidik Unit PPA Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur belum menetapkan MS sebagai tersangka.
Hal itu mengingat kondisi yang masih dalam perawatan medis.
MS (19), ibu sekaligus pelaku pembuangan bayi perempuan mengaku hanya merasa mulas ketika hendak melahirkan.
Namun beberapa saat berada di kloset jongkok, MS yang secara identitas masih berstatus mahasiswi mengaku panik karena tidak merasa hamil.
Ia pun akhirnya memutuskan untuk membuang sang bayi. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Jejak Mahasiswi Pembuang Bayi di Tepi Kali Ciliwung Terkuak saat Dicuigai Perawat di RSCM
# Polres Metro Jakarta Timur # pembuang bayi # Sungai Ciliwung
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.