TRIBUN-VIDEO.COM - Medina Zein namanya masih kerap diperbincangkan karena dugaan kasus penipuan.
Terkini, Raffi Ahmad diduga turut terseret karena Medina menggunakan KTPnya untuk menipu.
Terkait masalah ini, Kuasa hukum Medina Zein, Razman Arif Nasution ikut memberikan penjelasan.
"Yang perlu saya sampaikan, Raffi kamu kan ada komitmen dengan Medina Zein akan jadi brand ambassador dari salah satu perusaan di Bandung yang itu merupakan klien tetap saya, dan klien tetap saya itu sudah transfer uang," kata Razman Arif Nasution di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (14/5/2022).
Selain itu menurut bukti yang ia terima, Raffi tidak mau untuk menjadi brand ambassador produk tersebut. Padahal sudah ada sejumlah uang yang ditransfer kepada suami Nagita Slavina itu.
"Menurut chatting-an data yang dikasih ke Medina bahwa Raffi tidak berkenan jadi brand ambassador, sementara uang itu sudah ditransfer, dan sudah kembali ditransfer oleh Raffi kepada MD Glowing," ujar Razman.
Baca: Dituding Jadi Selingkuhan Suami Medina Zein, Zhania Akhirnya Buka Suara
Baca: Namanya Diduga Kuat Dicatut oleh Medina Zein Demi Tarik Brand Kosmetik, Raffi Ahmad Beri Tanggapan
Razman juga meminta Raffi Ahmad untuk memberikan penjelasan terkait keikut sertaannya dalam menjadi BA untuk menemukan titik terang. Sebab Razman menilai hal tersebut dapat merugikan kliennya.
"Sedangkan Raffi tergantung, kalau nggak mau jadi BA ya sudah bilang ke MD Glowing biar MD Glowing transfer ke klien saya. Kalau tidak, ya saudara lakukan kewajiban hukum saudara, uang itu kita minta transfer ke saudara, tapi jangan bilang Anda diseret-setret. Seolah-olah ditipu klien kami. Mananya yang ditipu, kan sudah ada kesepakatan," papar Razman.
Razman juga meminta kepada Raffi Ahmad begitupun Uya Kuya yang ikut terseret dalam dugaan kasus penipuan yang dilakukan Medina Zein itu diselesaikan secara kekeluargaan terlebih dahulu.
"Jadi saya pikir tolong, kita kedepankan kemanusiaan. Berapa sih bagi Uya Kuya Rp65 juta itu? Seberapa sih bagi seorang Raffi Ahmad yang pernah bersahabat (dengan Medina), toh dia juga tahu dulu duitnya Medi ini. Tapi, saya juga pahami mereka marah karena merasa dibohongi," kata Razman.
Diketahui, dugaan penggunaan KTP Raffi Ahmad itu santer terdengar berawal dari selebgram Denise Chariesta.
Sebab, selebgram Denise Chariesta ikut khawatir fotokopi KTP dirinya dan Uya Kuya akan disalahgunakan seperti Raffi Ahmad.
Lebih lanjut, Raffi bersama kuasa hukumnya Sandy Arifin telah menyambangi Polda Metro Jaya pada Rabu (11/5/2022) untuk berkonsultasi kepada pihak kepolisian diduga karena persoalan tersebut.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Medina Zein Diduga Gunakan KTP Raffi Ahmad untuk Menipu, Ini Kata Pengacara
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.