Ingin Selesaikan Masalah soal Dugaan Penipuan, Kuasa Hukum Medina Berharap Bisa Bertemu Uya Kuya

Editor: Erwin Joko Prasetyo

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Fitriana Dewi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Belakangan Uya Kuya mengejutkan publik lantaran mengaku ditipu oleh seorang selebgram.

Usut punya usut, selebgram tersebut diketahui adalah istri Lukman Azhari, Medina Zein.

Permasalahan terkait dugaan penipuan jual beli mobil fiktif itu pun kian memanas.

Baca: Kuasa Hukum Medina Zein Sebut Uya Kuya Dihasut Orang: Persoalannya hanya Rp 65 juta

Selaku kuasa hukum dari Medina Zein, Razman Arif Nasution mencoba menengahi permasalahan tersebut.

Hal tersebut dilakukan Razman karena melihat emosi Uya Kuya yang semakin meradang.

"Saya melihat, mungkin Uya Kuya ada ngomporin, hingga dia terbawa emosi," ujar Razman Arif Nasution di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (10/5/2022).

Menurutnya, Medina Zein sudah melakukan itikad baik dengan mengembalikan sebagian uangnya.

"Padahal persoalan ini hanya Rp 65 juta. Kalo ada pinjaman misalnya atau dipakai, perjanjian mereka Rp 100 juta, lalu kemudian dibayar Rp 35 juta, sisa Rp 65 juta," kata Razman lagi.

Oleh karena itu lah, Razman menuturkan bahwa hal tersebut tak lagi masuk dalam tindak pidana dan masuk ke ranah perdata.

Bukan tanpa alasan, itu semua didasari dari perjanjian awal yang merupakan kesepakatan pinjam meminjam.

Baca: Profil Medina Zein yang Tengah Berkonflik dengan Uya Kuya & Denise Chariesta hingga Seret Nama Raffi

"Disitu mana ada tindak pidananya, kan sudah jadi perdata, apa lagi perjanjian awalnya pinjam meminjam," ucap Razman.

Razman menambahkan, dirinya sudah mencoba untuk menghubungi Uya Kuya, namun belum membuahkan hasil.

"Saya heran, karena saya telepon Uya nggak masuk-masuk, biasanya saya telpon masuk, saya ingin bicara ke dia, karena itu lewat ini, saya harap uya kuya bisa berkomunikasi dengan saya," ujar Razman.

"Makanya saya minta Uya untuk komunikasi dengan saya. Kasihan Medinya, dia sedang ada masalah, dan dia janji akan menyelesaikan masalah," ucapnya menambahkan.

Terakhir, Razman menyebut jika kliennya berbohong dan menipu, maka dirinya mempersilakan Uya Kuya untuk menempuh jalur hukum.

"Kalau memang dia berbohong dan menipu, silahkan tempuh jalur hukum," tutupnya.

(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com )

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Perseteruan Medina Zein dengan Uya Kuya, Pengacara Berharap Komunikasi dengan Baik.

# Uya Kuya # dugaan # penipuan # Medina Zein

Baca berita terkait di sini.

Sumber: Warta Kota
   #Uya Kuya   #dugaan   #penipuan   #Medina Zein
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda