TRIBUN-VIDEO.COM - Rusli Habibie mulai berkemas pada Senin (9/5/2022). Barang-barang pribadinya di kantor Gubernur Gorontalo di puncak Botu, Kota Gorontalo, dibawa pulang. Momen itu pun ia sempatkan bercerita tentang bagaimana pertama kali ia berkantor di kantor tersebut.
Rusli bercerita ketika pertama menduduki kursi gubernurnya tahun 2012 lalu, ia mendapati ada benda mistis yang menempel di bawah kursinya.
Benda itu berupa botol kecil dengan kertas bertuliskan Arab di dalamnya.
“Makanya saya minta diganti. Dulu ruangan saya bukan di sini (bagian depan kantor gubernuran) tapi di belakang. Di sana hanya bisa lihat tebing sama kantin," kata Rusli.
Baca: Pimpin Apel Gabungan Perdana seusai Libur Lebaran, Gubenur Rusli Berpamitan dengan Seluruh ASN
Makanya ia meminta untuk pindah posisi kantor ke depan. Ia menginginkan bisa melihat pemandangan Kota Gorontalo dan Bone Bolango sebagian.
Hal yang sama dilakukan Rusli di Rumah Dinas Gubernur. Sang istri Idah Syahidah menjelaskan semua perabotan rumah tangga milik pemerintah akan ditinggalkan di rumah dinas. Hanya beberapa foto dan barang pribadi akan diangkut ke rumahnya.
Baca: Akan Purna Tugas 12 Mei 2022, Gubernur Rusli dan Keluarga Salat Id Terakhir di Rumah Jabatan
“Ini piring piringnya ada yang dari periode kedua ada yang dari periode pertama. Ini sering saya gunakan sama bapak kalau makan. Sebagian untuk para tamu,” jelas Idah.
Sebelum melaksanakan serah terima jabatan pada tanggal 12 Mei 2022, Gubernur Rusli dijadwalkan akan mengikuti sejumlah acara.
Selasa besok bertolak ke Jakarta sementara hari Rabu lusa akan menghadiri penyerahan hibah mobil ambulance di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
Kamis akan ada pelantikan Penjabat Gubernur sekaligus serah terima jabatan.
Artikel ini telah tayang di Tribungorontalo.com dengan judul Cerita Rusli Pertama Kali Berkantor di Botu: Ada Benda Mistis
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.