Menpora Amali Yakin Cabor Atletik Banyak Dulang Medali di SEA Games Vietnam

Editor: Aprilia Saraswati

Reporter: Abdul Majid

Video Production: Cesar Aini Soekendro

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali melanjutkan peninjauannya ke pelatnas cabang olahraga yang akan tampil di SEA Games Vietnam 2022.

Hari ini, Selasa (27/4/2022) Menpora Amali meninjau pelatnas atletik yang berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta.

Usai melihat atlet atletik, Menpora meyakini Lalu Muhammad Zohri dkk. bisa memperoleh banyak prestasi pada SEA Games nanti.

Salah satu keyakinannya lantaran cabor atletik menjalankan program latihan dan pembinaan secara berkelanjutan; tidak terputus.

“Saya kalau atletik optimis karena kita tahu dari perjalanannya sejak almarhum Bob Hasan dan sekarang Pak Luhut saya lihat perjalanannya satu cabor yang secara continue membina. Jadi kalau begitu disebut atletik pasti kami tidak ada keraguan karena pembinaannya jalan terus,” kata Menpora Amali.

Baca: Menpora Amali Yakin Cabor Angkat Besi Bicara Banyak di SEA Games Vietnam

Baca: Marc Klok Sebut Timnas U 23 Indonesia Siap Terus Berbenah Demi SEA Games 2021

“Kemudian talenta atlet itu muncul terus, tidak pernah putus. Itu yang membuat kenapa kami yakin dan rasa optimisme ke atletik pasti akan terpelihara terus, maka berapa yang dikirim itu sudah kelihatan tim review meloloskannya banyak, karena memang catatan prestasinya oke,” sambungnya.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PB PASI, Tigor Tanjung mengatakan untuk tampil di SEA Games, PB PASI mengirimkan 23 atlet.
Jumlah tersebut didapatkan setelah melalui tim review PPON Kemenpora.

“Jadi ketika kami mengajukan atlet untuk Pelatnas PPON 2022 ada 39 atlet. Setelah diseleksi, klarifikasi, dipaparkan ke Kemenpora diterima lah 23 orang dengan kriteria-kriterianya,” kata Tigor.

“Nah, setelah itu kami berhadapan dengan tim review dan kami ajukan usulan yang berangkat sekian ini. Lalu ditanya alasan dan prestasi yang ditargetkan. Karena kriterinya cukup tinggi harus ada peluang medali, bahkan mendekati medali emas. Dan pas bertemu itu disetujui jumlah itu (23 atlet) berangkat ke SEA Games,” jelasnya.

Sementara itu mengenai target, PB PASI berharap anak asuhnya bisa memenuhi target delapan medali emas. (*)

# Lalu Muhammad Zohri # Zainudin Amali # SEA Games Vietnam 2022

Lalu Muhammad Zohri

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda