Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
TRIBUN-VIDEO.COM, MAMUJU - Fenomena balap lari di malam hari selama Ramadan, kian merebak di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Balapan lari kini kembali terjadi di Jl Urip Sumaharjo, Kelurahan Karema, Kecamatan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Aktvitas balapan lari ini, dilakukan pada malam hari sekitar pukul 2.00 Wita dini hari menjelang waktu sahur.
Terlihat video diunggah akun instagram Info Mamuju, jalan poros yang menjadi arena balap lari itu ditutup full.
Kemudian, aksi balap lari tersebut di tonton ratusan orang hingga menutup jalan.
Baca: Persiapkan Arus Mudik Lebaran 2022, Jasa Raharja Mamuju Siapkan Pengobatan Gratis di Pusat Keramaian
Aksi balap lari tersebut mendapat respon Kepala Kepolisian Resort Kota Mamuju Kombes Pol Iskandar.
Kombes Pol Iskandar mengatakan, aktivitas balap lari itu boleh-boleh saja yang penting tidak menganggu kenyamanan masyarakat.
"Yang jelas tidak menganggu aktvitas masyarakat atau arus lalu lintas," ungkap Iskandar saat ditemui di Polresta Mamuju, Jl Ks Tubun, Mamuju, Sulbar, Kamis (21/4/2022).
Ia juga mengaku, baru mengetahui jika ada aksi balap lari yang dilakukan sejumlah pemuda di Mamuju.
Baca: Street Race BSD Digelar April 2022, Ratusan Pembalap Motor dan Mobil Jalanan Telah Mendaftar
"Nanti kita juga akan komunikasian ke anggota untuk memantau di lapangan," terangnya.
Dikatakan, jika sudah menutup jalan maka aktivitas balap lari itu sudah tidak diperbolehkan karena sudah menganggu arus lalu lintas.
"Kita imbau kepada mereka untuk tidak menganggu aktivitas masyarakat dan jangan melakukan balapan liar pakai motor," pungkasnya (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunsulbar.com dengan judul SIAP-SIAP! Polisi Akan Turun Memantau Balap Lari di Mamuju
# balap liar # Mamuju # arus lalu lintas # polisi #
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.