Tak Indahkan Peringatan, Truk Asal Grobogan Diterjang Banjir Lahar Hujan Merapi

Editor: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Akibat tak mengindahkan peringatan, satu unit truk tambang terjebak banjir lahar hujan Merapi di Kali Gendol, perbatasan Kalurahan Kepuharjo dan Glagaharjo, Cangkringan, Sleman, Selasa (19/4/2022) siang.

Sebelumnya, penambang pasir sudah diingatkan bahwa puncak Gunung Merapi tengah diguyur hujan.

Hal ini berpotensi terjadinya lahar hujan.

Baca: Video Detik-detik Satu Truk Terjebak Banjir Lahar Hujan di Kali Gendol Sleman, Sudah Diperingatkan

Namun, sayang peringatan itu tak diindahkan.

Mereka pun tak percaya, terlebih di lokasi kejadian tidak turun hujan.

"Lagipula dia (sopir) arah hadap mobilnya salah. Mestinya ke barat, timur atau ke selatan. Tapi dia hadap utara. Nantang arus," kata Tim Reaksi Cepat, BPBD Kabupaten Sleman, Sugiyanto.

Akibatnya, truk tak bisa diselamatkan begitu banjir lahar hujan benar-benar datang.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Baca: Kecelakaan Truk Berjalan Mundur Tabrak 2 Pemotor di Jalur Transjakarta, Diduga akibat Rem Blong

Kepala Pelaksana BPBD Sleman, Makwan mengungkapkan, satu armada Truk yang terjebak lahar hujan di kali Gendol merupakan penambang pasir plat K asal Grobogan, Jawa Tengah.

Truk terjebak banjir cukup dalam. Hampir semua badan truk tertutup sehingga untuk proses evakuasi dimungkinkan akan menggunakan alat berat.

"(Rencana evakuasi) pakai alat berat," tuturnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Tak Indahkan Peringatan, Satu Truk Terjebak Banjir Lahar Hujan Merapi.

# truk # Terjebak # lahar dingin # Merapi # Grobogan # Yogyakarta # Kali Gendol

Baca berita terkait di sini.

Sumber: Tribun Jogja
   #truk   #Terjebak   #lahar dingin   #Merapi   #Grobogan   #Yogyakarta   #Kali Gendol
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda