TRIBUN-VIDEO.COM - Buru pelaku pengeroyokan Ade Armando, pihak Kepolisian memakai teknologi canggih untuk memburu tiga tersangka yang masih buron.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan bahwa saat ini masih ada tiga tersangka lagi yang masih dalam pengejaran polisi.
Tiga tersangka yang masih buron itu sudah dideteksi wajahnya dengan face recognition atau sistem pengenalan wajah.
Setelah wajah terdeteksi, Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Dukcapil untuk mencari data lengkap para tersangka.
"Pada kesempatan ini saya akan menampilkan tiga orang ini berikut dengan namanya, ini adalah foto berdasarkan face recognition dan terdata di Dukcapil," jelas Zulpan di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (13/4/2022).
Baca: Motif Para Pelaku Pengeroyokan Ade Armando, dari Dendam Komentar di Medsos hingga Terprovokasi
Tiga tersangka yang masih buron ialah Ade Purnama, Abdul Manaf, dan Abdul Latip.
Zulpan berharap ketiga tersangka menyerahkan diri ke kepolisian. Apabila tidak kunjung menyerahkan diri, Zulpan memastikan pihak polisi akan terus memburu ketiganya.
"Karena kepolisian tetap akan memburu, cepat atau lambat, tentu Polda Metro akan menangkap mereka," tegas Zulpan.
Sebelumnya diberitakan pengamat media sosial Ade Armando bukan hanya dipukuli massa aksi, ia juga menerima pelecehan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan bahwa Ade dipukuli massa aksi di depan DPR.
Baca: Jadi Tersangka Pengeroyokan Ade Armando, Abdul Latip si Penggembala Domba Kini Menghilang
Saat itu, Ade berada di tengah kerumunan massa aksi. Belum diketahui, tujuan Ade Armando ada di tengah-tengah massa aksi.
"Akibat pemukulan korban berdarah dan luka-luka," jelas Zulpan dikonfirmasi Senin (11/4/2022).
Bukan hanya dipukuli, celana dosen Universitas Indonesia (UI) itu juga disebut sempat dilepaskan oleh massa aksi.
"Karena ada di dalam kerumunan massa saat dipukuli, bahkan celananya dilepaskan," bebernya.
Saat ini polisi masih menyelidiki kasus pengeroyokan terhadap Ade Armando.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribundepok.com dengan judul Buru Pelaku Pengeroyokan Ade Armando, Polisi Gunakan Face Recognition, Ini Penampakannya
# Aksi Mahasiswa 11 april 2022 # Provokator Pengeroyokan Ade Armando # Pengeroyokan Ade Armando # teknologi Face Recognition
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.