TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi tengah melakukan tahap identifkasi para pelaku pengeroyokan pegiat media sosial, Ade Armando pada Senin (11/4/2022) sore lalu.
Diketahui, ada 80 orang diamankan ke Polda Metro Jaya dan masih didalami peranannya dalam aksi unjuk rasa yang berakhir ricuh tersebut.
Bahkan, petugas juga akan mendalami ibu-ibu yang memprovokasi massa untuk menganiaya korban.
Dikutip dari WartaKotalive.com pada Selasa (12/4/2022), Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyampaikan hal tersebut.
Ia mengatakan, secepatnya pihaknya akan menangkap pelaku dan melakukan upaya penegakan hukum kepada massa perusuh yang menyusup di barisan mahasiswa.
Baca: Kondisi Terkini Ade Armando setelah Dikeroyok saat Aksi 11 April, Polisi Beri 2 Pilihan pada Pelaku
Selain itu, pihaknya menyarankan agar pelaku segera menyerahkan diri sebelum aparat kepolisian menjemputnya.
Fadil memastikan, ia juga akan mendalami siapa saja yang melakukan provokasi.
Termasuk ibu-ibu yang memprovokasi massa untuk menganiaya Ade Armando.
Pasalnya dari teriakan yang diduga berasal dari ibu-ibu itulah yang mengakibatkan penganiayaan dan melukai Ade Armando hingga terkapar.
"Kami pelajari ada orang yang menggerakkan, ada yang memprovokasi," tegasnya.
Baca: Kepala Kampung Sebut Try Setia yang Disebut Pemukul Ade Armando Tak Ikut Aksi 11 April
Disisi lain, Fadil memastikan pihaknya sudah memberikan perawatan rumah sakit terhadap pegiat Ade Armando.
"Yang terpenting juga beliau (Ade Armando) sudah mendapat perawatan maksimal tim dokter," ucap Fadil.
Seperti diketahui Ade Armando dianiaya massa perusuh di depan Gedung DPR RI.
Bahkan, puluhan anggota polisi itu membelah barisan massa yang mengerubungi dan menganiaya Ade Armando.
Sementara, Wakapolres Metro Jakarta Pusat, AKBP Setyo Koes Heryatno langsung menggendong Ade Armando menggunakan kedua tangannya.
Saat itu, massa tetap melempari botol dan batu ke arah polisi yang mengevakuasi Ade Armando.
Kendati demikian, barisan polisi ini berusaha melindungi komandannya yang tengah menyelamatkan Ade Armando.
"Minggir-minggir kasih jalan kasih jalan," tuturnya
Hingga kini, puluhan massa yang diamankan akan segera dipulangkan ke rumahnya masing-masing jika terbukti tak bersalah.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Polisi Identifikasi Pengeroyok Ade Armando dan Emak-Emak Provokator, Tinggal Ditangkap
# Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil IImran # ade armando babak belur # Ade Armando Dikeroyok # Kondisi Ade Armando # TRIBUN SOLO UPDATE
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.