TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi unjuk rasa yang diadakan hari ini (11/4/2022) telah mengakibatkan satu korban.
Seorang akademisi Universitas Indonesia sekaligus pegiat media sosial Ade Armando dikabarkan mengalami insiden mengenaskan.
Dikutip dari Tribunnews.com, Ade Armando seorang Dosen Fisip UI jadi korban dalam kericuhan seusai aksi massa di Gedung DPR RI.
Melalui sebuah video yang beredar, terlihat Ade menderita luka-luka dan darah yang mengalir di wajahnya.
Baca: Inilah Sosok AKBP Setyo Koes yang Selamatkan Ade Armando saat Dikeroyok Massa di Depan Gedung DPR RI
Selain itu, Ade juga tampak tidak menggunakan celana.
Dalam video tersebut, terlihat Ade sedang dipapah oleh dua aparat keamanan dan di kawal oleh pihak kepolisian.
Kabar terbaru, Ade sedang dirawat di dalam gedung DPR RI dengan penjagaan ketat dari kepolisian.
Hingga kini masih belum diketahui penyebab Ade mengalami kejadian mengenaskan tersebut.
Sebelumnya, Ade memang terlihat ikut hadir dalam aksi unjuk rasa.
Bahkan Ade hadir di area depan Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta.
Baca: Polisi Amankan Terduga Pelaku Pengeroyokan Ade Armando saat Demo, Motif tengah Diselidiki Aparat
Dia menyayangkan rekan-rekan BEM SI yang tampaknya terlihat terpecah dalam aksi hari ini.
"Sayangnya BEM SI yang terpecah dan yg sekarang melakukan demo ini malah BEM SI yang lebih kecil," tutur dia saat ditemui di lokasi, Senin (11/4/2022).
Ade juga mengatakan jika kedatangannya ke Gedung DPR RI untuk mendukung aksi yang akan dilakukan rekan-rekan mahasiswa.
"Saya tidak ikut demo. Tetapi saya mantau dan saya ingin menyatakan mendukung," katanya.
(Tribun-video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ade Armando Babak Belur dalam Kericuhan Aksi di Gedung DPR RI, Celananya Hilang,.
# Ade Armando # kondisi # pengeroyokan # demo # unjuk rasa # DPR RI
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.