TRIBUN-VIDEO.COM - Hari ini, mahasiswa yang tergabung dalam BEM SI akan menggelar unjuk rasa di Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022).
Jelang aksi tersebut, sejumlah ruas jalan menuju Gedung DPR RI pun dialihkan.
Hal itu juga berdampak pada jadwal keberangkatan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ).
Di mana kereta akan berhenti di Stasiun Jatinegara, untuk melayani naik turun penumpang di lokasi tersebut.
Namun untuk di Stasiun Bogor sendiri, situasi pagi hari ini tampak masih normal.
Bahkan, di Stasiun Bogor tampak tidak ada penyekatan yang dilakukan untuk mengantisipasi mahasiswa dari wilayah Bogor yang hendak ke Jakarta menggunakan kereta.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Stasiun Bogor normal tidak ada penyekatan dan pemeriksaan penumpang.
“Normal sih, tergantung situasi nanti,” tutur Petugas Keamanan di Stasiun Bogor, Kumbang kepada TribunnewsBogor.com, Senin.
Ia pun menjelaskan, persyaratan penumpang masih sama sepertu biasanya.
Yakni calon penumpang Commuterline harus menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk masuk ke dalam Stasiun Bogor.
Di sisi lain Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa menuturkan, untuk menghindari keterlambatan para pengguna jasa Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) menuju Stasiun Gambir karena pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan raya menuju Stasiun Gambir, PT KAI Daop 1 Jakarta melakukan pengaturan pola operasi khusus untuk keberangkatan KA Jarak Jauh (KAJJ) dari Stasiun Gambir pada Senin (11/4/2022).
Hal ini dilakukan untuk memudahkan calon penumpang KA agar tidak terdampak kemacetan lalu lintas saat akan menuju Stasiun Gambir dan mengalami keterlambatan.
Berikut Daftar 7 KA keberangkatan Stasiun Gambir yang berhenti di Stasiun Jatinegara:
- KA 20F Argo Cheribon keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 09.40 WIB
- KA 48F Argo Parahyangan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 10.10 WIB
- KA 50F Argo Parahyangan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 12.30 WIB
- KA 7002 Argo Sindoro Tambahan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 13.05 WIB
- KA 40 Argo Parahyangan keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 15.30 WIB
- KA 74 Brawijaya keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 15.40 WIB
- KA 12 Argo Sindoro keberangkatan dari Stasiun Gambir pukul 16.25 WIB (*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Jelang Demo BEM SI di Gedung DPR, Stasiun Bogor Masih Normal: Belum Ada Penyekatan Penumpang
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.