TRIBUN-VIDEO.COM - Pengacara Hotman Paris Hutapea sedang tersandung kasus hukum seusai dilaporkan atas dugaan penyebaran konten asusila di media sosial.
Tak tampak ketakutan, Hotman Paris justru menantang balik sosok yang melaporkannya.
Ia mengatakan bahwa orang yang menyeret namanya hanya numpang tenar.
Diketahui, Hotman Paris dilaporkan oleh pria bernama Bintomawi Sumurung Siregar, didampingi kuasa hukum Razman Arif Nasution.
Buntut pelaporan itu, kini, Hotman Paris pun terlibat perseteruan dengan Razman Arif.
Hotman Paris merasa bahwa pelaporan dirinya adalah upaya sang pengacara untuk mencari ketenaran.
Meski tak menyebut secara gamblang, namun Hotman mengatakan bahwa 'senggolan' kasus ini terjadi seusai pengacara tersebut tak lagi mengurusi kasus dokter Richard Lee.
Hotman terang-terangan menyebut bahwa pengacara itu memiliki dendam pribadi padanya karena merasa kliennya direbut.
"Saya tidak mau menanggapi karena saya tidak mau membawa orang di kapal pesiar. Saya tidak mau membuat orang terkenal dengan menebeng, terlibat kasus dengan saya," ujar Hotman, Senin (4/4/2022).
Hotman mengakui bahwa pengacara yang kini menangani kasus pelaporan dirinya, pernah menjadi kuasa hukum dokter Richard Lee.
Namun kemudian kontraknya diputus dan Richard Lee berganti pengacara yakni Hotman Paris.
Baca: Tak Terima atas Laporan terkait Konten Pornografi, Hotman Paris Ancam Laporkan Balik sang Pelapor
"Oknum itu bertanya ke saya. Saya bilang tidak merebut klien Anda, tapi dia tidak percaya. Akhirnya mulai dia menemui oknum yang bermusuhan dengan saya (untuk membuat laporan polisi)," ujar Hotman.
Ia menilai bahwa laporan yang dilayangkan padanya hanyalah modus belaka.
"Jadi di balik laporan polisi tersebut ada cerita tersendiri. Tapi, tidak benar saya merebut kliennya. Klien saya perusahaan-perusahaan besar, konglomerat," sambung Hotman.
Seperti diketahui, Razman memang sempat menjadi kuasa hukum Richard Lee yang terjerat kasus pencemaran nama baik dan UU ITE di Polda Metro Jaya.
Menanggapi statement dari Hotman Paris, pengacara Razman tegas membantahnya.
Ia menjelaskan bahwa yang melaporkan pengacara kondang itu adalah Forum Batak Intelektual yang diwakili Bintomawi Sumurung Siregar.
Yang mana, kliennya mengaku geram dengan postingan Hotman Paris yang dianggapnya bermuatan pornoaksi.
"Banyak postingan-postingan yang kami duga berbau pornoaksi. Ada postingan yang di akun @hotmanparisofficial. Kami tidak menuduh, tapi banyak orang yang geram sehingga dipelajari," ungkap Razman. "Orang gerah sekarang. Makin gerah dan fotonya makin menjadi-jadi," sambungnya.
Razman menegaskan bahwa Hotman Paris keliru karena menyebut bahwa laporan tersebut memiliki keterkaitan dengan perseteruannya dengan Richard Lee.
(Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Perseteruan Hotman Paris Vs Razman Nasution, Laporkan Dugaan Konten Asusila Berbalas Tudingan "Nebeng Tenar
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.