Viral Rumah di Sukoharjo Diduga Milik ASN Sukoharjo Digerebek Warga, Ternyata Begini Faktanya

Editor: Fitriana SekarAyu

Video Production: Rania Amalia Achsanty

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial, rumah dinas yang digerebek warga dan beberapa pria berseragam.

Ketua RT setempat, bernama Triatmojo membantah jika adanya penggerebekan di salah satu rumah di Sukoharjo.

Mulanya diduga jika rumah tersebut adalah rumah dengan pemilik yang berinisial EDH di Sukoharjo.

"Itu kami cuma minta klarifikasi saja, supaya warga tidak salah paham," imbuh Ketua RT Triatmojo.

Ia menuturkan, jika EDH merupakan salah satu warga Trangsan, namun baru saja mengontrak di kampungnya.

Saat pindah, warga mengetahui EDH berstatus janda, sehingga bila ada tamu laki-laki yang datang, dicurigai warga sekitar.

Baca: Ini Penjelasan Kapolres Sukoharjo soal Video Polisi Makan Semeja Bersama dengan Tersangka Pencurian

Ketika ditanyai oleh Ketua RT, EDH mengaku jika ia berstatus nikah siri, namun ia belum melaporkan status perkawinannya tersebut.

EDH pun bisa menunjukan bukti pernikahan sirinya dengan seorang pria kepada Ketua RT ketika dimintai klarifikasi.

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Sukoharjo, Suparmin mengatakan jika status EDH bukanlah ASN di Dinsos Sukoharjo.

"Klarifikasi sementara, inisial itu di medsos bukan ASN atau THL di Dinsos, tapi sepertinya hanya relawan," jelasnya. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Viral di Sukoharjo, Wanita Disebut ASN Dinsos Sukoharjo Digerebek Bersama Pria, Beginilah Faktanya

# Jawa Tengah # Sukoharjo # Viral Video # ASN # Digerebek

Sumber: TribunSolo.com
   #Viral Video   #Sukoharjo   #ASN   #digerebek   #Jawa Tengah
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda