Kondisi Venue Softball dan Baseball seusai Gelaran PON XX Papua Tak Terurus hingga Ditutupi Rumput

Editor: Unzila AlifitriNabila

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Venue Softball dan Baseball PON XX di lapangan Agus Kafiar Universitas Cenderawasih Perumnas III Waena, tak terurus.

Diketahui, PON XX Papua menjadi ajang terbesar yang telah sukses digelar di Provinsi Papua.

Beragam venue dibangun bertahap di empat klaster penyelengara dan menelan anggaran yang cukup besar.

Namun sayangnya, seusai gelaran PON XX Papua, venue-venue tersebut kini tak diperhatikan.

Di antaranya, fasilitas di arena pertandingan softball dan baseball yang telah berstandar internasional.

Baca: Darah yang Tumpah Demi Kedamaian Papua, Gubernur NTT Sampaikan Dukacita Atas Gugurnya Prajurit TNI


Beberapa fasilitas dirusak, bagian tengah dari kedua lapangan tersebut kini ditumbuhi rumput setinggi 50 cm.

Pada lapangan Softball, papan skor yang tampak pudar terlihat ditutupi rerumputan sekira tinggi satu meter.

Di ruang ganti para pemain, terlihat bola lampu yang hilang, matras hijau dilepas, dan karpet hitam sebagai alas kaki dicabut.

Pada lapangan Baseball, rumput tinggi terlihat menutupi area pemanasan pemain.

Baca: Inilah Ucapan Perpisahan Calon Istri Moh Ikbal Korban KKB di Nduga Papua


Bens pemain sebelah kiri dirusak, kemudian matras hijau dicabut dan dibuang ke tengah lapangan.

Parahnya lagi, AC di ruang sebelah kanan dicabut dan dibanting hingga hancur, serta pintu ruangan dicabut.

Tidak adanya perawatan selepas PON XX Papua dari pihak terkait, patut disayangkan.

Sudah sepatutnya venue olahraga yang dibangun dapat dimanfaatkan dengan baik, mengingat anggaran yang dikeluarkan juga tidak sedikit. (*)



Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Miris, Venue Softball dan Baseball PON Papua di Uncen Rusak Parah Hingga Ditutupi Rerumputan Tinggi

# venue PON XX Papua # PON XX Papua # baseball # Softball

Sumber: Tribun Papua
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda