TRIBUN-VIDEO.COM - Deputi luar negeri Chechnya mengungkapkan jika militan-militan ISIS yang dikumpulkan di camp Suriah sangat mungkin dikirimkan ke Ukraina.
Pernyataan tersebut berlandaskan dari dugaan aksi Amerika Serikat yang mengirim militan-militan tersebut ke berbagai negara.
Militan-militan ISIS yang masih dikumpulkan di camp Suriah tersebut sering terdeteksi oleh pemerintah Suriah saat mereka dibawa dengan helikopter ke tempat yang tidak diketahui.
Hal tersebut telah dilaporkan pemerintah Suriah ke Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), tapi PBB masih belum menindaklanjuti laporan tersebut.
Baca: Dukungan Chechnya untuk Rusia Tidak Lepas dari Peran Ramzan Kadyrov yang Dekat dengan Putin
Baca: Alasan di Balik Negara Muslim Republik Chechnya Dukung Serangan Rusia ke Ukraina
Selain itu, diduga muncul kelompok Neo Nazi di Ukraina yang merupakan militan berideologi Nazi.
Keberadaan Azov Battalion militan berideologi Nazi diduga memiliki persenjataan militer canggih.
Amerika Serikat diduga memberikan dukungan dan menutupi keberadaan Neo Nazi di Ukraina.
Sempat disebutkan jika kelompok Neo Nazi di Ukraina merupakan hoax, tetapi jika ditelusuri lebih lanjut hingga perang dunia kedua, kelompok tersebut bertekad untuk melanjutkan ideologi Adolf Hitler.(*)
Simak video selengkapnya: TRIBUN CORNER - Rusia Invasi Ukraina, Kenapa Chechnya Ikutan Menyerang?
# Chechnya Bantu Rusia # Pasukan Chechnya # neo nazi # Rusia # Ukraina
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.