TRIBUN-VIDEO.COM, GARUT - Kecelakaan maut terjadi di Garut. Penyebabnya, ada aksi ugal-ugalan di jalan raya.
Kecelakaan tersebut terjadi di Jalan Raya Bayongbong tepatnya di kawasan Pasar Cilimus, Senin (21/2/2022) siang.
Tiga remaja terlibat kecelakaan, satu di antaranya meninggal dunia terlindas angkot.
Ketiga remaja tersebut berbonceng tiga menggunakan sepeda motor jenis matik. Mereka melaju dari arah Bayongbong ke Garut kota dengan kecepatan tinggi.
Ketiganya kemudian terlempar ke arah kanan setelah menghantam pengendara lain dari belakang.
Satu di antaranya meninggal dunia di tempat dengan luka serius di kepalanya.
Rekaman CCTV kecelakaan tersebut sempat beredar di lini masa media sosial.
Terlihat dalam rekaman itu, motor yang dikendarai korban melaju kencang saat hujan sedang turun.
Kasat Lantas Polres Garut, AKP Karyaman, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan yang menewaskan satu remaja berusia 17 tahun.
Baca: Kasus Penamparan Seorang Pelajar pada Kekasihnya yang Sempat Viral Kini Berakhir Damai
"Korban FN (17), meninggal di tempat langsung dievakuasi ke RSUD dr Slamet Garut," ujar Karyaman saat dihubungi.
Dua korban lain yang selamat saat ini berada di Polres Garut untuk menjalani pemeriksaan.
Namun, menurutnya, kedua korban selamat saat ini masih belum bisa dimintai keterangan karena syok.
Uci (48), seorang pedagang di Pasar Cilimus mengatakan kecelakaan tersebut sempat mengagetkan warga di sana.
Baca: Santriwati di Tegal Dicabuli oleh Guru Ngaji, Pelaku Mengaku Sayang kepada Korban
"Ngeri, suara itunya (kepalanya) terlindas terdengar jelas, meninggal di tempat ya," ungkap dia.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat Garut untuk berhenti menyebarkan foto kecelakaan tersebut untuk menghormati perasaan keluarga korban. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul KECELAKAAN MAUT di Garut, Ugal-ugalan, Satu Remaja Meninggal di Tempat karena Terlindas Angkot
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.