TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang kakek, Simon Sayuti (80) ditemukan tewas tenggelam di Pantai Pan'nyua, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar setelah dilakukan pencarian selama 5 jam, Senin (7/2/2022).
Tim SAR gabungan ditemukan sekitar 100 meter dari lokasi awal tenggelamnya korban saat berenang di Pantai Pan’nyua.
Selanjutnya, korban dievakuasi ke RS Bhayangkara.
Baca: Sopir Boat di Telaga Sarangan Tewas Tenggelam saat Fotokan Wisatawan, Diduga Tidak Bisa Berenang
“Tim SAR gabungan melakukan penyelamat mencari korban.Setelah 5 jam dilakukan pencarian, korban akhirnya berhasil ditemukan sejauh 100 meter. Korban selanjutnya dievakuasi menuju ke Rumah Sakit Bhayangkari,” ujar Kepala Kantor Basarnas Sulsel, Djunaidi.
Djunaidi mengungkapkan, jika korban setiap hari berenang di pantai berdasarkan informasi dari masyarakat. Namun kali ini, korban tidak kunjung pulang dan motor beserta barang bawaannya masih terpakir.
Baca: Tabrakan Antar Speedboat di Telaga Sarangan, Sang Sopir Tewas Tenggelam setelah Terjatuh dari Kapal
“Korban biasanya berenang setiap hari di pantai. Pagi tadi, seperti biasanya korban berenang di daerah Pantai Pan'nyua sekitar pukul 08.00 Wita. Namun korban tidak pun kembali dan motor berserta perlengkapan bawaannya masih ada di tempat semula, karenanya peristiwa tersebut dilaporkan ke Basarnas. Tim pun langsung diterjunkan ke lokasi kejadian,” ujar Djunaidi.
Dengan ditemukannya korban tenggelam ini, lanjut Djunaidi, maka operasi SAR dinyatakan ditutup dan seluruh instansi yang terlibat dikembalikan ke satuan masing-masing.
# hilang # berenang # Makassar # ditemukan tewas
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.