TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan beruntun terjadi di perempatan lampu merah Bypass Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan Endro Suratmin, Sukarame, Bandar Lampung, Sabtu (29/1/2022) pukul 14.00 WIB.
Kecelakaan maut tersebut melibatkan 5 unit kendaraan yang terdiri dari empat kendaraan roda empat dan satu kendaraan roda dua.
Deretan kendaraan tersebut dihantam oleh truk tangki yang seruduk deretan kendaraan yang sedang berhenti.
Baca: Mobil Sedan Terbalik Jadi Kecelakaan Pertama di Tol Cisumdawu Seksi I setelah Beberapa Hari Dibuka
Dilansir TribunLampung.co.id, kecelakaan terjadi saat deretan kendaraan sedang berhenti karena lampu merah.
Kasatlantas Polresta Bandar Lampung AKP M Rohmawan menjelaskan kejadian tersebut.
Kecelakaan bermula saat truk tangki dengan nomor polisi BE 8388 BS melaju dari arah Rajabasa menuju Panjang.
Saat mendekati persimpangan lampu merah, sopir truk tersebut diduga tidak konsentrasi sehingga menabrak empat kendaraan di depannya.
"Iya benar, saat ini kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah dievakuasi," kata Rohmawan.
Truk tersebut awalnya menabrak bagian belakang sebuah mobil Daihatsu Ayla putih berpelat nomor AD 8832 JN.
Baca: Fakta Baru Kecelakaan di Balikpapan, Sopir Truk Diketahui Memanipulasi SIM A Jadi B2
Kemudian, mobil tersebut menghantam mobil lain hingga terjadilah kecelakaan beruntun.
Akibatnya, satu orang mengalami luka hingga dibawa ke rumah sakit.
"Tidak ada korban jiwa. Hanya pengendara motor mengalami luka ringan," ujar Rohmawan.
Baca: Kecelakaan Honda Jazz vs Motor Trail di Pammanu Luwu, 1 Orang Tewas
Kini, pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan penyebab pasti kecelakaan. (*)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunLampung.co.id dengan judul Kecelakaan Beruntun di Bypass Bandar Lampung Libatkan 5 Kendaraan
# TRIBUNNEWS UPDATE # kecelakaan # Lampung # truk tangki # tabrakan beruntun
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.