TRIBUN-VIDEO.COM - Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Tifatul Sembiring membela mantan caleg PKS Edy Mulyadi yang menyebut lokasi ibu kota negara (IKN) baru sebagai tempat jin buang anak.
Tifatul menilai tidak ada unsur penghinaan atas pernyataan Edy Mulyadi tersebut.
Sehingga ia meminta untuk warga Kalimatan janga baper atau bawa perasaan pernyataan Edy.
Baca: Tifatul Sembiring Bela Edy Mulyadi, Koalisi Pemuda Kaltim Tabayyun ke DPW PKS & Tuntut Minta Maaf
Statement yang dikeluarkan Tifatul muncul setelah dirinya menanggapi kasus yang menimpa mantan caleg PKS Edy Mulyadi.
Sebelumnya, Edy isebut-sebut telah menghina lokasi ibu kota negara (IKN) baru di Kalimantan Timur.
Dalam sebuah diskusi, Edy menyebut Kalimantan sebagai tempat ‘jin buang anak’ dengan pangsa pasar kuntilanak dan genderuwo.
Menanggapi hal tersebut, politikus PKS Tifatul Sembiring mengatakan bahwa kejadian ini sebetulnya tak perlu dibesar-besarkan.
Tifatul mengatakan bahwa polemik ini tidak perlu lagi diperpanjang.
Terlebih, Edy juga sudah melayangkan permintaan maaf.
Buntut ucapan Tifatul melontarkan kata "baperan", Koalisi Pemuda Kaltim geruduk Kantor DPW PKS Kaltim, Senin (24/1/2022), pukul 23.20 Wita.
Dikutip TribunKaltim.co, Koalisi Pemuda Kaltim menuntut permintaan maaf kader PKS yang telah membela Edy.
Baca: Prabowo Subianto Dinilai Tak Tegas soal Lahan IKN, Edy Mulyadi Sebut Macan yang Mengeong
"Karena kita di sini sudah mulai reda. Proses hukum terhadap Edy Mulyadi juga sudah mulai berjalan. Jadi jangan gengsi dan silahkan meminta maaf," ucapnya.
Sebelumnya, Koalisi Pemuda Kaltim mengelar aksi penyampaian aspirasi di depan Gedung DPRD Kaltim, Jalan Teuku Umar, Kota Samarinda, pada Senin (24/1/2022) pagi.
Puluhan warga dari berbagai organisasi masyarakat, mahasiswa dan pemuda di Kaltim berdemo menuntut agar Edi Mulyadi ditangkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku.
"Kami menuntut keras pernyataan pernyataan Edi Mulyadi, hari ini kita satukan suara, tangkap Edy Mulyadi!!," kata orator di atas mobil komando.
Baca: Sosok Azam Khan Pria di Samping Edy Mulyadi yang Sebut Hanya Monyet yang Mau Tinggal di Kalimantan
Aksi ini buntut dari pernyataan Edy Mulyadi yang mengutarakan kata-kata tak pantas yang menyinggung masyarakat Kalimantan di sebuah video youtube yang kini viral dan tersebar di berbagai media sosial. (Tribun-Video.com/ TribunKaltim.co)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Perkataan Kader PKS Tifatul Sembiring Dinilai Menyinggung dan Membela Edy Mulyadi
# TRIBUNNEWS UPDATE # Tifatul Sembiring # Edy Mulyadi # Kalimantan # PKS # Partai Keadilan Sejahtera # Koalisi Pemuda Kaltim
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.