Jalan Satria, Grogol Petamburan Terendam Banjir Mencapai Lutut Orang Dewasa, Warga Minta Solusi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seno (51) sejak kecil sudah tinggal di Jalan Satria, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat dan permukimannya sudah menjadi langganan banjir.

Seperti hari ini, Selasa (18/1/2022), Seno hanya bisa memandangi dari pinggir jalan raya melihat ke arah permukimannya yang mulai terendam air hujan.

Sejak subuh tadi, sudah gerimis kecil terjadi di wilayahnya dan pada siang ini ketinggian air mencalai 50 cm meter atau lutut orang dewasa.

"Ya saya sejak kecil, memang sudah jadi langganan banjir, tapi ini belum parah," ujar dia saat ditemui Wartakotalive.com.

Baca: Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Kali Dekat Mall Citraland Grogol

Baca: Hindari Emak-emak Berjalan Zig-zag, Mobil Pikap yang Bawa 30 Sak Semen Terbalik di Grogol Sukoharjo

Seno melanjutkan, warga yang tinggal di permukiman rumahnya mulai mengevakuasi kendaraan pribadi.

Tujuannya jangan sampai hujan terus menerus dan menjebak kendaraan warga di permukiman tersebut dalan genangan air.

Menurut dia, banjir di permukiman rumahnya bisa mencapai 1,5 meter dan hari ini diperkirakan bakal banjir tinggi. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul VIDEO : Jalan Satria Grogol Langganan Banjir Tahunan, Warga Minta Solusi

# Grogol # Petamburan # Petamburan # Air Hujan

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda