Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUN-VIDEO.COM - Pencurian kotak amal di Masjid Nurul Imam Perum Kota Baru Driyorejo (KBD) Gresik terekam CCTV. Pelaku beraksi seorang diri pada Selasa (11/1/2022) dinihari.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pelaku seorang laki-laki menggunakan kaus dan masker.
Memasuki masjid sambil mondar-mandir. Dirasa aman, pelaku mendekati kotak amal.
Pelaku tidak menyadari, gerak-geriknya terekam CCTV yang ada di Masjid.
Pelaku yang terlihat masih muda ini tiba-tiba tersadar bahwa ada CCTV di atas, spontan dia langsung menutupi wajahnya dengan masker.
Pelaku langsung mengangkat kotak amal dan membawa ke utara. Disana, pelaku mencongkel kunci dan mengambil uang hasil jariyah jamaah Masjid.
Takmir Masjid Nurul Iman Driyorejo, Hakim mengaku baru tahu saat melihat kotak amal dalam kondisi terbuka. Setelah di cek rekaman CCTV, aksi pencurian dilakukan oleh seorang pelaku.
Berbekal bukti rekaman CCTV dengan durasi 1 menit lebih dia mendatangi Mapolsek Driyorejo.
"Sudah kami laporkan ke polisi," kata Hakim.
Disana terlihat jelas, pelaku berambut gondrong dikuncir. Menggunakan kaus hitam, sepeda motor bebek. Dana operasional masjid dikuras habis dan masuk saku pelaku.
"Totalnya sekitar Rp 1 juta," kata dia lagi. (wil)
Artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Aksi Pencurian Kotak Amal Masjid di Driyorejo Terekam CCTV, Pelaku Tak Butuh Waktu Lama saat Beraksi
Viral Pencurian Kotak Amal Masjid di Driyorejo Gresik Terekam CCTV
Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Andy Prasetiyo
Sumber: Tribun Jatim
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.