TRIBUN-VIDEO.COM- Sebuah mobil Toyota Kijang berwarna merah dengan pelat nomor B 1628 EYF tercebur ke kali di Jalan M Kahfi II, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (11/1/2022).
Perwira piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan atau Sudin Gulkarmar Jakarta Selatan, Agus Guritno Gunawan, mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.05 WIB.
Menurut Agus, mobil Toyota Kijang itu tercebur lantaran sang sopir tak tahu jalan.
"Setelah mengisi bensin, mobil berjalan pelan agak ke kiri karena tidak tahu jalan. Akibatnya ban sebelah kiri terjeblos dan mobil terguling ke kali," kata Agus saat dikonfirmasi.
Baca: Viral Video Menegangkan Penumpang Mobil Menyelamatkan Diri setelah Mobilnya Tercebur ke Rawa
Baca: Momen Menegangkan Penumpang saat Selamatkan Diri dari Mobil yang Tercebur Rawa di Ogan Ilir
Evakuasi mobil yang tercebur ke kali itu membutuhkan waktu hingga dua jam karena petugas juga menunggu alat berat berupa crane.
Selain itu, Agus menyebut petugas mengalami kendala akses jalan yang sempit untuk menggunakan crane.
"Mobil akhirnya berhasil dievakuasi menggunakan crane. Selanjutnya mobil dibawa tim derek dari kepolisian," ujar Agus.
Evakuasi mobil rampung dilakukan sekitar pukul 08.00. Agus memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Sopir Tak Tahu Medan Jalan, Mobil Toyota Kijang Tercebur ke Kali Srengseng Sawah
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.