Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) menerima tantangan Presiden Joko Widodo untuk mencapai vaksinasi 100 persen sebelum MotoGP, Maret 2022.
Target tersebut sangat mungkin dicapai bila pengiriman vaksin dari pusat lancar sesuai kebutuhan di daerah.
"Siapa takut selama dropping vaksinnya mencukupi," kata Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah, usai perayaan HUT NTB ke-63, di kantor gubernur NTB, Jumat (17/12/2021).
Wagub NTB sangat percaya diri bisa melakukan percepatan vaksinasi karena mendapat dukungan penuh dari TNI-Polri.
Bantuan aparat selama ini sangat besar untuk mendongkrak capaian vaksinasi di lapangan.
Baca: Warga Bima Antusias Menyambut Vaksinasi Door to Door dari Binda NTB
Baca: Jelang MotoGP 2022 di Mandalika, Polres Lombok Barat Giatkan Vaksinasi, Terutama Dosis kedua
"TNI-Polri luar biasa mendukung kita, pemerintah kabupaten kota juga luar biasa," katanya.
Dengan kekompakan semua pihak di NTB selama ini, Rohmi percaya diri bisa melakukan vaksinasi 100 persen.
"Kita oke saja selama dropping vaksinnya mencukupi," katanya.
Menjelang balap dunia MotoGP 2022, di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Presiden RI Joko Widodo menginstruksikan vaksinasi di NTB, khususnya di Lombok Tengah dipercepat.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Presiden Targetkan Vaksinasi 100 Persen Jelang MotoGP, Wagub NTB: Siapa Takut?
# Wagub NTB # target vaksinasi # Jokowi # Sirkuit MotoGP Mandalika # MotoGP Mandalika
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.