Kursi, Wahana Permainan hingga Perahu di Objek Wisata Siturate Berserakan Diempas Luapan Sungai

Video Production: yohanes anton kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Kursi, wahana mainan bebek, dan perahu di objek wisata Siturate, berserakan terempas luapan air sungai.

Objek wisata yang berada di Desa Cikande, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, itu terendam banjir, Sabtu (11/12/2021).

Tumbuhan air atau yang biasa disebut tanaman eceng gondok,memenuhi sekitar danau hingga menutup aliran air.

Isyan, anggota badan usaha milik desa (Bumdes) sebagai pengelola, mengatakan sungai meluap setelah hujan deras pada Jumat (10/12/2021) malam sampai Sabtu pagi.

Baca: Bukan Pengendali Banjir, Simak Penjelasan Lengkap Fungsi Utama Bendung Katulampa

"Air mulai naik sekitar pukul 04.00," katanya di Siturate, Sabtu.

Menurut dia, luapan sungai hingga menyebabkan banjir ini baru pertama kali terjadi.

"Biasanya tidak, mungkin karena tersumbat banyaknya tanaman eceng gondok," ujarnya.

Pengelola menutup sementara objek wisata ini.

Baca: Anggota DPR Terjebak Lumpur saat Tinjau Banjir Lombok, Rachmat: Saya Rasakan Kepedihan Para Korban

"Perahu juga rusak. Kami tutup dulu sementara sampai air benar-benar surut dan perbaikan," ucap Isyan.

Dia mengaku belum mengetahui pasti sampai kapan penutupan itu.

Menurut pantauan TribunBanten.com, Sabtu siang, air mulai surut dari yang sebelumnya ketinggian mencapai kurang lebih 3 meter.

# Objek Wisata Siturate # sungai # Kabupaten Serang # banjir

Baca berita lainnya terkait banjir

Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Kursi, Wahana Permainan, dan Perahu di Objek Wisata Siturate Berserakan Diempas Luapan Sungai

Sumber: Tribun Banten
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda