TRIBUN-VIDEO.COM - Dilansir dari TribunKesehatan.com, orang dengan Komorbid atau penyakit penyerta adalah salah satu indikasi untuk dirawat di rumah sakit saat terpapar Covid-19.
Menurut dr Tan Shot Yen selaku dokter, filsuf dan ahli gizi komunitas seorang komorbid ini yang diindikasikan akan rawan.
Adanya komorbid membuat pola makan haru lebih diperhatikan terlebih pada kondisi saat ini.
Baca: Bagaimana Dampak Pasien Covid-19 yang Mempunyai Komorbid Malnutrisi?
Baca: Warga yang Memiliki Komorbid Akui Senang Bisa Ikut Vaksinasi Moderna di Puskesmas Kramat Jati
Dokter Tan memiliki fokus pada suplai makanan sehat dan segar untuk menjaga kekebalan tubuh.
"Kalau anda makan buah, misalkan anda makan pepaya, manggis, yang anda dapatkan itu lebih dari yang anda pikirkan, karena buah itu selain mengandung kalori, karena dia fruktosa yang masih mempunyai karbohidrat," ungkap Dokter Tan.
"Tetapi buah juga mengandung serat larut dan tidak larut, masih mengandung vitamin A dan gula yang cukup, tidak berlebihan, tentu saja masih mengandung antioksidan, ada vitamin dan polifenol," imbuhnya.
Simak selengkapnya pada video di atas. (*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.