Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio
TRIBUN-VIDEO.COM - Makam Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Andriansyah, diguyur hujan lebat, Minggu (7/11/2021).
Dari pantauan Tribunnews, hujan lebat mengguyur area makam sejak pukul 13.00 hingga 16.00 WIB.
Mengenai hal ini, penjaga Taman Makam Islam Malaka, Bambang mengatakan, kalau intensitas hujan yang lebat bisa memungkinkan kuburan pasangan selebriti itu amblas.
Hal ini dimungkinkan amblas lantaran tiap harinya makam sang artis ramai dikunjungi warga setempat.
Baca: LIVE UPDATE: Suasana Tahlilan di Rumah Duka Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah
Bahkan yang datang ke kuburan Vanessa dan Bibi ini tak hanya berasal dari Jakarta, tapi luar kota pun turut berdatangan.
"Banyak sekali, antusiasme warga dari mana saja ada, kemarin ada dari Bandung juga ada pengin lihat," kata Bambang saat ditemui Taman Makam Islam Malaka, Jakarta Selatan.
Kendati begitu, Bambang berharap kesadaran dari warga yang ingin berziarah untuk menjaga keamanan area makam.
Dikarenakan tak ada pengamanan khusus untuk makam Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah itu.
"Kalau masalah pengamanan sih tergantung dari kesadaran warga aja," imbuhnya.
Baca: Pekerja Beberkan Pesan Vanessa Angel Pamit sebelum ke Surabaya, Ingatkan untuk Selalu Jaga Gala Sky
Untuk diketahui, kawasan Taman Makam Islam Malaka sore ini diguyur hujan lebat.
Meski menggunakan tenda, kondisi makam Vanessa dan suami pun tak luput dari terpaan hujan angin.
Kondisi tanah makam juga sedikit menurun. Hanya saja, Bambang menjelaskan kalau kondisi tersebut masih aman.
"Karena hujan deras banjir begini karena air hujan aja. Ambles nggak, cuma turun aja sedikit. Mungkin kalau hujan berturut-turut ya bisa amblas, kalau cuma hari ini aja nggak," tandasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hujan Lebat, Makam Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah Terancam Amblas, Penjaga Makam Angkat Bicara
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.