TRIBUN-VIDEO.COM - Dokter, Filsuf, Ahli Gizi Komunitas, dr Tan Shot Yen menjelaskan tentang faktor penularan dari penyakit demam berdarah.
Menurutnya satu-satunya faktor yang menyebabkan demam berdarah adalah nyamuk aedes aegypti.
"Satu-satunya adalah biang keladinya adalah nyamuk aedes aegypti,"
"Jadi demam berdarah tidak ditularkan dari orang ke orang langsung, jadi kalau misalnya saya dirawat mau saya batuk, bersin, diare, anda kecipratan semua cairan saya, anda tidak akan kena." ungkap dr Tan.
dr Tan menambahkan hal tersebut tidak dapat menularkan dari orang ke orang karena virusnya harus berkembang biak di dalam tubuh nyamuk terlebih dahulu.
Karena itu vektornya adalah nyamuk aedes aegypti.
Menurut dr tan, rumah sakit juga bisa menjadi sumber penularan demam berdarah bila rumah sakit tersebut tidak menjaga kebersihan dengan baik.
Sehingga memang yang menjadi vektor dari demam berdarah adalah nyamuk aedes aegypti.
Simak selengkapnya pada video di atas. (*)
Baca: Tips Mengecilkan Perut Buncit dari Ahli Gizi Dokter Tan Shot Yen
Baca: Cara Atur Pola Makan Sehat dan Teratur Menurut Ahli Gizi Dokter Tan Shot Yen, Tak Perlu Diet Ekstrem
Baca berita terkait lainnya di sini
# Dokter Tan Shot Yen # Tan Shot Yen # wabah demam berdarah # Demam Berdarah Dengue # Demam Berdarah Dengue # demam berdarah # nyamuk aedes aegypti
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.